Глава 15 ОШИБКИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТСЯ ПРИ ПОКУПКЕ НОВОСТРОЕК

ПОКУПКА «ВОЗДУХА»

Самой распространенной ошибкой, которую наиболее часто совершают покупатели, является покупка «воздуха», т.е. ни сам дом, ни квартира еще не построены, да и строительство еще даже не начато. Обычно клиентам показывают лишь место или вырытый котлован, на месте которого, по словам застройщика, будет построен дом.

Обычно приобретение квартир на этапе котлована привлекательно для покупателей невысокой ценой. Ведь с увеличением количества построенных этажей пропорционально увеличивается и стоимость продаваемых квартир.

С другой стороны, риск остаться ни с чем так велик, что не стоит поддаваться искушению и желанию быть «умнее других» и отдавать свои деньги не под конкретный объект, а только лишь под иллюзию и обещания его строительства в будущем.

ОТСУТСТВИЕ ПРОВЕРКИ РЕПУТАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА

К сожалению, приобретение новостроек остается достаточно рискованным делом ввиду того, что продолжаются случаи двойных, а подчас и тройных продаж одних и тех же квартир; отсутствие финансирования приводит к «замораживанию» ряда объектов; разнообразные обходные пути приобретения квартир, используемые застройщиками, несут риск правовой незащищенности для покупателей.

Репутация застройщика также является одним из краеугольных условий уверенности в том, что объект будет достроен в срок и квартиры будут переданы их покупателям.

Репутация застройщика определяется не только тем, сколько и где объектов он построил, но и сроками их строительства, сдачи государственной комиссии и гарантиями, которые застройщик предоставляет покупателям его объектов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >