ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО И ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ

Точное представление о том, что хочется приобрести и где, является половиной будущего успеха. Размытость своих желаний и их неопределенность или, наоборот, всеобъемлемость приведут лишь к трате всех усилий впустую.

Для того чтобы избежать ненужной суеты и бесполезной траты времени, необходимо для себя четко определить критерии приобретаемого жилья, а именно: какую квартиру хочется купить, какой площадью, в каком доме и в каком районе.

Подобное четкое формулирование значительно ускорит процесс поиска желаемой квартиры.

Другим важным условием является совпадение желаемого с финансовыми возможностями.

ШАГ 4

ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ЮРИДИЧЕСКИ: ПОНИМАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ В ДОГОВОРЕ, ЗНАТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Процесс приобретения любого недвижимого имущества связан с рядом юридических процедур, которые могут поставить в замешательство любого далекого от юриспруденции и недвижимости человека. Пренебрежение юридической грамотностью, к сожалению, довольно распространенное явление, результатом которого становятся судебные дела, потеря денег и — в самом крайнем случае — потеря приобретенной недвижимости.

С целью избежания подобных неблагоприятных последствий необходимо иметь достаточную юридическую поддержку для того, чтобы понимать смысл и содержание всех составляемых и подписываемых документов.

Ошибочно думать, что только договор купли-продажи квартиры является самым важным документом, а все остальные, ему предшествующие, не играют особой роли. Это не так.

Подписанию договора купли-продажи предшествует подписание либо авансового соглашения, либо другого документа, которым покупатель документально подтверждает передачу продавцу или его представителю определенной денежной суммы в счет своих намерений по приобретению отчуждаемой недвижимости. Кроме этого, данный документ определяет, в частности, ряд условий будущей сделки.

Необходимо четко и ясно понимать, что все положения, прописанные в данном документе и которые должны быть исполнены, могут быть для покупателя неприемлемыми, например, условие оставления на регистрационном учете продавца квартиры после ее приобретения покупателем, или, наоборот, невыполнение содержащихся в договоре или соглашении условий грозит покупателю штрафными санкциями (в случае, если только после подписания соглашения или любого другого документа покупатель осознал, что он согласился на заведомо невыполнимые для себя условия и отказался от их выполнения).

Поэтому с целью избежания вышеупомянутых ситуаций необходимо заручиться юридической поддержкой риэлторской или юридической компании или услугами юриста, работающего в недвижимости.

ШАГ 5

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >