Методика анализа структуры и содержания моделей подготовки кадров для туризма

Общая характеристика методики

Центральными понятиями сравнительного международного исследования опыта образовательной деятельности в сфере туризма являются: «система подготовки кадров для туризма»» и «модель подготовки кадров для туризма».

Под системой образования в сфере туризма в настоящем исследовании понимается устойчивая совокупность взаимодействующих элементов институциональной среды, интегрированных или интернирующихся с целью достижения лучших результатов образовательной деятельности в профильной сфере.

Под моделью образования в сфере туризма понимается упрощенное схематизированное представление о системе образования, охватывающее только те атрибуты оригинала, которые представляются наиболее релевантными для целей исследования.

В целях анализа и оценки структуры и содержания моделей подготовки кадров для сферы туризма была разработана методика, отдельные модули которой отражены в таблицах 1.1-1.3.

Модули методики определены в соответствии с представлением о структуре институциональной среды системы образования в сфере туризма в виде взаимозависимой связи четырех ее компонент (рисунок 1.1):

Компоненты институциональной среды системы образования в сфере туризма

Рисунок 1.1- Компоненты институциональной среды системы образования в сфере туризма

  • • содержательной - как совокупности ограничений, определяющих содержание образования;
  • • функциональной как совокупности механизмов функционирования системы образования;
  • • отраслевого регулирования - как совокупности механизмов взаимодействия системы образования и сферы туризма;
  • • потребительской - как совокупности механизмов взаимодействия потребителей образовательных услуг и учреждений образования в сфере туризма, а также с учетом факторов, влияющих на результаты образования
  • (рисунок 1.2).
Факторы, оказывающие влияние на результаты деятельности

Рисунок 1.2 - Факторы, оказывающие влияние на результаты деятельности

системы образования

Как видно из рисунка 1.2, к факторам, влияющим на результаты образования в сфере туризма, относятся:

  • 1) взаимосвязи между подсистемами системы образования (подсистемы являются, по сути, компонентами институциональной среды системы образования; уточнения в формулировках необходимы в связи с тем, что в большинстве рассматриваемых моделей образования в настоящее время наблюдаются признаки институализации);
  • 2) параметры подсистем, или компонент, в нашем случае это -
  • 3) содержательные, функциональные, отраслевого регулирования и потребительские факторы;
  • 4) надсистемные ограничители: здесь требует пояснения термин «ограничители», под которым понимаются нормативно-правовые и культурные нормы, в том числе законодательные, правила, особенности социокультурного уклада;
  • 5) параметры социального заказа, рассматриваемые с двух сторон: с одной стороны, это потребители услуг (обучаемые) с определенным сложившимся уровнем компетенций, представлениями и ожиданиями от результатов образования; с другой - общество и связанные с результатами образования в сфере туризма общественными ожиданиями и потребностями;
  • 6) ресурсы образования: методическое обеспечение, кадровое обеспечение, материальные и информационные ресурсы образовательных учреждений.

Переход к результатам разработки методики анализа моделей подготовки кадров для сферы туризма требует исходных допущений:

  • 1) под моделью системы образования в сфере туризма понимается схематизированное представление, репрезентация оригинала; модель охватывает не все атрибуты оригинала, а только релевантные в контексте проводимого исследования, что означает следующее: мы не включаем в модель атрибуты систем, не обнаруживающие признаков системных закономерностей, обусловленных специфическими особенностями конкретной социально- экономической и культурной среды. Разработка модели всегда опосредована конкретными установками и рамочными ограничениями: целями исследования, концепциями, конкретными социально-экономическими условиями протекания процесса или существования института, объекта, модель которого разрабатывается (когда, в каких условиях);
  • 2) моделирование сложных систем, таких как системы образования, осуществляется в контексте системного подхода как методологической концепции, цель применения которой - построение максимально объективной целостной картины изучаемого процесса, объекта и др.;
  • 3) универсальность моделей предполагает разработку концептуальных эвристических моделей, обладающих «системной независимостью», позволяющей переносить модель с одной системы на другую с сохранением ее композиции при решении задач сравнения различных систем;
  • 4) с целью разработки эвристической модели определимся с понятием «декомпозиция». Декомпозиция системы представляет собой выявление иерархических уровней зависимости (страт). При осуществлении международных сравнительных исследований структуры и содержания образования с учетом многообразия связей и зависимостей, опыта и традиций, сложившихся в каждой отдельной стране в изучаемой сфере образования, наиболее репрезентативными являются страты более общего глобального характера;
  • 5) исходя из того, что эвристические модели строятся, как правило, с целью установления механизма ситуативных отношений, в нашем случае - для обнаружения их влияния на результаты образовательной деятельности - к их основным задачам относятся, в том числе, поиск нового структурированного описания процессов.

В рамках настоящей работы эвристическим путем были определены факторы, которые могут иметь значение при формировании результатов образовательной деятельности зарубежных моделей подготовки кадров для сферы туризма, в целях выявления специфических корреляционных зависимостей, что, в свою очередь, позволяет определить значимые элементы внешней и внутренней среды образования, механизмы функционирования которых могли бы иметь важное значение для совершенствования отечественной системы подготовки кадров в сфере туризма при условии их органичной адаптации в российской образовательной среде.

Таким образом, разработанная методика анализа структуры и содержания моделей подготовки кадров для сферы туризма (таблицы 1.1, 1.2, 1.3) состоит из трех модулей, последовательно характеризующих:

  • 1) институциональные рамки национальных систем подготовки кадров для сферы туризма, к которым отнесем: финансирование, аккредитационно-лицензионные требования, общественную аттестацию (признание) квалификаций, управление образованием и занятостью;
  • 2) взаимосвязи между подсистемами: функциональной, потребительской, содержательной и отраслевого регулирования, - национальных систем образования в сфере туризма. Для решения задач исследования применительно к анализу систем образования в сфере туризма используются подходы синергетической методологии (Г. Хакен, И. Пригожин В.В. Василькова, Е.Н. Князева, С.П. Курдюмов, и др.).
  • 3) потребительскую подсистему: субъектную ориентированность подсистемы, валидность образовательных ступеней и траекторий, направленность подсистемы на развитие человеческих ресурсов.

Каждый модуль методики содержит параметры, цели и научный инструментарий анализа.

Таблица 1.1 - Методика анализа и оценки структуры и содержания моделей подготовки кадров для сферы туризма.

Модуль 1. Институциональные рамки образования (надсистема, ограни- _^_чители, преобразуемые сущности - см. рисунок 1.2)_

п/п

Цели анализа

Источники данных, научный инструментарий

I.

ПАРАМЕТРЫ АНАЛИЗА:

  • 1. Финансирование образования (осуществляется государством; смешанные формы финансирования; финансирование, осуществляемое социальными партнерами);
  • 2. Аккредитация и лицензирование образовательной деятельности в сфере туризма (наличие национальной системы, процедур; административная принадлежность системы).

Выявление степени свободы системы образования от государства. Выявление степени регламентации образовательной деятельности со стороны государства.

Исследования информационных источников по вопросам политического устройства и административного управления системой образования. Исследование нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы управления системой образования. Исследование статистической информации.

Экспертные интервью.

п/п

Цели анализа

Источники данных, научный инструментарий

И.

ПАРАМЕТР АНАЛИЗА:

Признание квалификаций (кем осуществляется, есть ли система независимого признания квалификаций; национальная система сертификаций, квалификаций И Т.П.).

Выявление наличия механизмов влияния на структуру и содержание образования со стороны рынка труда, государства, профессионального сообщества и пр.

Исследование нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы управления системой образования. Исследование нормативной базы национальной профессиональноквалификационной структуры. Экспертные интервью.

III.

ПАРАМЕТР АНАЛИЗА:

Управление занятостью (есть ли система мониторинга, прогнозирования и проектирования занятости; актуальное соответствие структуры занятости структуре образования).

Выявление механизмов формирования предложений образовательных услуг.

Исследования информационных источников по вопросам политического устройства и административного управления системой образования. Исследование нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы управления системой образования. Исследование статистической информации.

Экспертные интервью.

IV.

ПАРАМЕТР АНАЛИЗА:

Разработка образовательных стандартов в сфере туризма (кем осуществляется регламентация содержания).

Выявление основных субъектов регламентации содержания обучения, мотиваций регламентации (субъект целеполагания образовательной деятельности в сфере туризма).

Исследования информационных источников по вопросам политического устройства и административного управления системой образования. Исследование нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы управления системой образования. Исследования стандартов образования. Экспертные интервью.

V.

ПАРАМЕТР АНАЛИЗА:

Форма участия социальных партнеров в системе образования (в структурах, в тарификационных переговорах, иначе).

Выявление степени соответствия программ потребностям рынка труда

Исследование нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы управления системой образования Исследование нормативной базы национальной профессиональноквалификационной структуры Экспертные интервью

Таблица 1.2 - Методика анализа и оценки структуры и содержания моделей подготовки кадров для сферы туризма.

Модуль 2. Взаимосвязи между подсистемами (содержательной, функцио- _ нальной, отраслевого регулирования, потребительской)_

п/п

Цели анализа

Источники данных, научный инструментарий

Объект анализа: структура образования в сфере туризма

I.

Параметр анализа: Формальное и неформальное образование в сфере туризма.

  • • Выявление степени свободы обучающихся в выборе образовательных траекторий;
  • • Выявление факторов, влияющих на степень соответствия структуры образования потребностям рынка труда;
  • • Выявление уровня структурированности образования.

Исследование нормативноправовых актов, регламентирующих структуру формального образования.

Анализ данных по предложению услуг образования на рынке образовательных услуг.

И.

Параметры анализа: Структура формального образования (уровни обучения) в контексте общественного признания квалификаций (наличие профессиональных и образовательных стандартов, корреляции профессионально-образовательных уровней).

Выявление уровня соответствия ступеней образования уровням квалификаций на рынке труда.

Исследование документов отраслевого регулирования, профессионально-квалификационных рамок, педагогической документации.

Объект анализа: содержание образования в сфере туризма

III.

Параметр анализа: наличие и содержание компетентностной модели в профильных направлениях подготовки; содержание ключевых компетенций работников сферы туризма (в соответствии с профессиональными и образовательными стандартами).

Выявление факторов, влияющих на степень соответствия структуры образования потребностям рынка труда.

Исследование педагогической документации.

Экспертные интервью.

IV.

Параметр анализа: принципы организации системы качества образования/ текущие, промежуточные и итоговые формы контроля качества обучения.

Выявление уровня и форм контроля внешних сред над качеством образования.

Выявление глубины контроля внешней среды над результатами образования. Выявление взаимосвязей внутренней и внешней среды при реализации системы контроля качества.

Исследование педагогической документации.

Экспертные интервью.

п/п

Цели анализа

Источники данных, научный инструментарий

V.

Параметр анализа: характер имплементации содержания образования (существуют ли научно обоснованные этапы; механизмы обратной связи, рефлексии)

Выявление уровня педагогической компетентности сотрудников профильного образования как фактора, влияющего на релевантность содержания.

Определение механизмов и источников формирования содержания образования.

Экспертные интервью

VI.

Параметр анализа: регламентация содержания учебных планов (степень и характер регламентации и свободы образовательного учреждения).

Выявление принципов формирования учебных планов (в части формирования модулей/дисциплин/практик).

Экспертные интервью.

VII.

Параметры анализа: цели и задачи реализации образовательных программ; виды и содержание компетенций выпускника

Выявление стратегических ориентиров образовательной деятельности.

Исследование педагогической документации (в первую очередь, образовательных стандартов).

Объект анализа: ресурсы образования.

VIII.

Параметр анализа: содержание входных требований к обучаемым.

Выявление механизмов отбора абитуриентов в процессе получения профильного образования в сфере туризма.

Исследование педагогической документации.

Экспертные интервью.

IX.

Параметр анализа: требования к условиям реализации программ.

Выявление уровня сложности инициации и реализации образовательных программ, выявление уровня государственного администрирования.

Исследование педагогической документации.

Экспертные интервью.

X.

Параметр анализа: требования к педагогическим кадрам.

Выявление степени профессионализма педагогических кадров; косвенный показатель качества формирования содержания образовательной деятельности в сфере туризма.

Опросы.

Исследование педагогической документации.

XII.

Параметр анализа: требования к материальным и информационным ресурсам.

Выявление уровня инициации и реализации образовательных программ, выявление уровня государственного администрирования

Исследование педагогической документации

Объект анализа: соответствие социальному заказу на подготовку кадров.

XIII.

Параметры анализа: Наличие квалификационной структуры; наличие процедур, подтверждения осваиваемому уровню квалификации.

Выявление соответствия содержания программ квалификационным требованиям.

Исследование нормативноправовых актов. Экспертные интервью.

Таблица 1.3 - Методика анализа и оценки структуры и содержания моделей подготовки кадров для сферы туризма.

Модуль 3. Основные факторы, влияющие на параметры потребительской

подсистемы

п/п

Цели анализа

Источники данных, научный инструментарий

Объект анализа: ориентированность образования (на пренодавагелн/на студента).

I.

Параметр анализа: наличие механизмов индивидуализации образования.

Выявление характера ориентированности образования.

Изучение педагогической документации.

Опросы.

Экспертные интервью.

И.

Параметр анализа: наличие механизмов «обратной связи с обучаемыми.

Выявление механизмов участия обучаемых в процессе формирования образования.

Экспертные интервью.

Объект анализа: валидность образовательных стуненей/модулей/курсов

III.

Параметр анализа: преемственность образовательных ступеней (основания), полнота преемственности, возможность развития

Выявление характера преемственности образовательных ступеней; выявление возможностей вертикальных образовательных траекторий для всех направлений подготовки.

Изучение педагогической документации.

Опросы.

Экспертные интервью.

IV.

Параметр анализа: обеспечение возможностей для осуществления академической мобильности (внутренней, внешней)

Выявление объемов академической мобильности факторов, влияющих на мобильность.

Экспертные интервью.

Объект анализа: направленность образования на развитие человеческих ресурсов

V.

Параметр анализа: направленность содержания образования на развитие ключевых универсальных компетенций (методической, социальной, личной).

Выявление уровня ориентации модели образования на развитие ключевых универсальных компетенций обучаемого в контексте глобальной гуманизации образования.

Исследование педагогической документации.

VI.

Параметр анализа: стили и характер администрирования в образовательных учреждениях (авторитарная - демократическая либеральная модель управления).

Определение характера администрирования в образовательном учреждении с целью выявления мотиваций преподавательского состава в осуществлении педагогической деятельности.

Экспертные интервью.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >