Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика
Посмотреть оригинал

Анализ рынка дорожного строительства России и Юга России

Дорожное строительство - это отрасль строительства, чьей специализацией является проектирование, строительство, ремонт и техническое обслуживание всех видов дорог - федерального, регионального, местного значения и других.

Автомобильные дороги имеют стратегически важное значение как в жизни населения, так и в экономике страны. Поддержание качественного состояния и увеличение протяженность сети дорог играют большую роль в обеспечении экономического подъема, уровне жизни населения, развитии транспортной инфраструктуры и ее включения в международную транспортную систему.

За последние пять лет общая протяженность автомобильных дорог в России выросла с 786 тысяч километров до 1133 тысяч километров. Из них 52 тысячи - федерального значения.[1] За 2003-13 гг. в нашем регионе построено 460 км дорог. До 2022 года планируется построить еще 500 км дорожного покрытия.[2]

Ежегодный ввод построенных и реконструированных федеральных трасс

Рисунок 2.1 - Ежегодный ввод построенных и реконструированных федеральных трасс50

Рынок дорожного строительства в России долгие годы сталкивался с отсутствием прогнозируемых проектов с долгосрочным финансированием. Это основная причина, по которой в дорожной инфраструктуре России не происходило подъема. В зарубежных странах с высокоразвитой инфраструктурой инвестиции в развитие дорог составляют от трех до шести процентов ВВП. В России же данный показатель равен двум процентам.51

Финансирование отрасли из федерального бюджета'

Рисунок 2.2 - Финансирование отрасли из федерального бюджета'2

  • М)Составлен автором на основе материалов Министерства экономического развития России
  • 5'Ступин И. Дорожное строительство в новой системе координат. Электронный ресурс - журнал «Эксперт» / Режим доступа:

http://expert.ru/expert/201 l/40/dorozhnoe-stroitelstvo-v-novoj-sisteme-koordinat/ i2 Составлен автором на основе данных «Федеральной службы статистики»

В 2016 году планируется выделить 345 миллиардов рублей на строительство автодорог. Однако на строительство и реконструкцию потратят только 97 млрд рублей. Это на 43 миллиарда меньше, чем было заявлено в ФЦП «Развитие транспортной системы в 2010-2020 гг.». Остальные 248,5 миллиардов будут вложены в содержание дорожного полотна. Следовательно, сократится и планируемый объем строительства - вместо 340 километров, будет построено 280 километров автомобильных дорог. Сокращение финансирования не коснется таких объектов, как мост через Керченский пролив, участки трасс в Подмосковье, Ленинградской области и еще нескольких регионах.

На Юге России рынок дорожной инфраструктуры получит финансирование из целевого регионального дорожного фонда, который в

2015 году составлял 19,5 млрд рублей, а на 2016 год равен 13,51 млрд рублей (без учёта федеральных средств).

Рынок местного дорожного строительства отличается стремлением внедрить новые технологии. Однако этому препятствует отсутствие денежных средств у небольших компаний, либо трудности с прохождением Главгосэкспертизы уже после внедрения технологии.

Дефицит государственных бюджетных средств повлиял, в первую очередь, на компании, у которых закончились контракты в начале

2016 года. Также в подобном положении оказались небольшие компании-субподрядчики. В отличие от крупных компаний, первые, зачастую, не имеют долгосрочных контрактов на большие суммы.

Другие причины кризиса в строительных компаниях:

ГРост себестоимости

  • 2. Разница между фактической стоимостью и стоимостью по смете по причине инфляции
  • 3. Невозможность повышения конкурентоспособности из-за нехватки денежных средств.
  • 4. Появление на рынке непрофильных компаний из смежных отраслей (пример - компании из сферы нефтегазового и жилищного строительства)

ОАО «ГСК «ДОН» остается лидером на рынке дорожного строительства, так как имеет в своем распоряжении крупные долгосрочные контракты с ГК «Российские автомобильные дороги», Министерством транспорта Ростовской области и другими заказчиками.

Доля на рынке, занимаемая ОАО «ГСК «ДОН» составляет 70 %. ~ Основными конкурентами предприятия являются ОАО «Ростовавтодорстрой», ООО «ИнтерДорСтрой» г.Москва, ОАО «Автобан» г.Москва.

Таким образом, ОАО «ГСК «Дон», для того чтобы сохранить свои позиции на рынке, необходимо в той же степени контролировать ход строительных работ, повысить их организацию, определить обязанности ответственных на каждом объекте /участке строительства, внедрять новые технологии по мере возможности. Следует минимизировать вероятность ситуаций, при которых необходимо выполнять работу вместо субподрядчиков из-за несоблюдения сроков строительства.

  • [1] Российский статистический ежегодник. 2010: Статистический сборник / Росстат.-М, 2010.-447 с.
  • [2] Кисин С. Строители дорог зажаты за пределами эффективности // Эксперт Юг. -2016. - № 3 (389). - с. 56-61. - http://expert.ru/south/2016/03/stroiteli-dorog-zazhatyi-za-predelami-effektivnosti/ (дата обращения: 17.03.2016 г.)
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы