Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Интеграция математического моделирования и инновационных подходов к обучению в образовании
Посмотреть оригинал

Выводы по главе

Итак, согласно вышеизложенному, основной проблемой молодых специалистов является недостаток практических навыков.

Для исправления ситуации, в данной работе предлагаем рассмотреть успешно используемые нами в обучении особенности смешанного (гибридного) обучения, blended learning.

  • 1. Программа обучения ориентируется на студентов с различным уровнем экономико-математической подготовки и предлагает различные режимы занятий-тренингов: как самостоятельное создание простейших моделей по аналогии, так и режим обсуждения и проработки постановок задач от бизнеса для «продвинутых пользователей».
  • 2. Ориентация на реальные задачи. Отличительной особенностью обучения является рассмотрение в процессе обучения в аудитории широкого спектра кейсов по рассматриваемым предметным областям и проблемным ситуациям, на основе примеров, взятых из реальной практики.
  • 3. Эффективное сочетание теории и практики. В основу подготовки студентов положен академический опыт ведущих научных школ, высокая профессиональная квалификация преподавателей.

Структура занятий со студентами может быть построена таким образом, что каждый следующий этап занятия для студентов остается неизвестным, что пробуждает интерес и любопытство и, как следствие, у студентов будет отмечено постоянно активное внимание и концентрация на учебной деятельности.

Обязательным для развития креативности становится стимулирование и поощрение самостоятельного подхода, оригинальных предложений, коллективных обсуждений, применение эвристических методов («мозговой штурм», преодоление тупиковых ситуаций, анализ взаимосвязанных областей решения) и др.

В рамках предложенной модели обучения делается акцент на то, что экономико-математический анализ остается и искусством. Черточки на графиках образуют фигуры и конфигурации. Когда цены и индикаторы меняются, то возникает ощущение плавного течения и ритма, чувство напряжения и красоты, которое помогает нам понять, что происходит на рынке и как играть.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы