Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Организационное поведение
Посмотреть оригинал

СТИЛИ УПРАВЛЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУРАХ

В книге Б. Басса и П. Бургера «Оценка менеджеров в международных компаниях», которая была написана на основе результатов исследования в нескольких странах Латинской Америки, Скандинавии, Европы, Индии, Японии и США, приводятся интересные данные, характеризующие стили общения менеджеров в разных национальных культурах.

Например, для испанских и португальских менеджеров характерны внимание, интерес к самочувствию подчиненных и их благополучию. Они готовы к восприятию обратной связи от других людей.

Немцы, австрийцы, французы по этим показателям занимают прямо противоположную позицию.

Представители других стран, где проводились исследования, находятся где-то посередине между этими двумя крайними точками.

Менеджеры из Индии более других придерживаются бюрократических правил. Самый низкий уровень по этому критерию занимают японцы.

Голландские менеджеры больше других склонны к сотрудничеству, в наименьшей степени проявляют такую склонность французы.

Японским менеджерам свойственно в высокой степени стремление быть объективными, а не только опираться на интуицию.

Японские и голландские менеджеры больше других связаны групповыми обязательствами и меньше всех склонны отступать от своих первоначальных позиций. Самую низкую степень такой приверженности к позиции своих групп демонстрируют представители США и Латинской Америки. Но зато для них характерно умение быстрее других достигать компромисса и реже оказываться в безвыходном положении.

Менеджеры из США и Латинской Америки демонстрируют более высокую компетенцию в межличностном взаимодействии по сравнению со своими коллегами из других стран.

Американский менеджер, как правило, ориентирован на индивидуальные ценности. Идеальный тип руководителя согласно такой концепции — лидер, сильная личность, замыкающая на себя весь процесс управления.

Японский стиль ориентирован на групповую деятельность. Его кредо: каждый член коллектива, включая и руководителя, не мыслит себя вне общих задач. Эффективность работы японского менеджера определяется умением применять такие методы воздействия на работников, которые могли бы обеспечить добровольную и максимальную реализацию творческого потенциала каждого [9, с. 318].

Современный российский стиль управления, по мнениям многих исследователей, находится еще на стадии формирования.

При этом, как показывает опыт исторического развития нашей страны, она всегда находила свой путь, основанный на достижениях мировой цивилизации, адаптированных к особенностям российской национальной культуры.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы