Пояснительная записка к Проекту Федерального закона о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Законопроект направлен на совершенствование уголовного и административно-деликтного законодательства Российской Федерации, устанавливающего уголовную и административную ответственность за правонарушения в сфере экономической (предпринимательской) деятельности.

Законопроектом предусматривается внести изменения и дополнения в Особенную часть Уголовного кодекса Российской Федерации, которые состоят в совершенствовании уголовного законодательства в части регламентации юридических санкций, направленных на защиту отношений в сфере экономики и финансов.

Предложенная в законопроекте декриминализация составов преступлений, изложенных в первых частях указанных статей, обусловливает постановку вопроса об исключении из главы 22 УК РФ составов правонарушений, сопряжённых с причинением крупного ущерба, совершённых впервые, и кодификации данных составов в КоАП РФ. Размер данного ущерба варьирует в зависимости от конкретного состава преступления и, как правило, изложен в примечаниях к соответствующим статьям особенной части УК РФ.

Исходя из концептуального положения о необходимости формулирования института административной преюдиции в гипотезах соответствующих норм составов преступлений, изложенных в главе 22 УК РФ «Преступления в сфере экономической деятельности», данная категория также подлежит включению в гипотезы и диспозиции составов административных правонарушений в главу 14 КоАП РФ «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций», в главу 15 КоАП РФ «Административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг» и в главу 16 КоАП РФ «Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил)», а при повторном совершении административного проступка с причинением крупного ущерба - совершившее преступление лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Применение административной преюдиции к составам преступлений, изложенным в главе 22 УК РФ, повлечёт декриминализацию большого количества составов преступлений, изложенных в указанной главе, и потребует дополнение в ст. 3.5 «административный штраф», введение дополнительных составов административных правонарушений в главы 14 и 15 КоАП РФ».

Административная преюдиция позволит чётко разграничить составы административных правонарушений и преступлений, и, кроме того, может рассматриваться в качестве способа декриминализации отдельных составов преступлений посредством инкорпорирования исключенных составов из УК РФ в КоАП РФ. На современном этапе развития правовой системы общества изменение вектора идеологической оценки административной преюдиции и рассмотрение указанного института как способа декриминализации уголовно-правовых составов будет способствовать оптимизации и гуманизации уголовных санкций в российском законодательстве.

В главе 22 УК РФ также предлагается отказаться от использования в качестве квалифицирующих «неизбежных» признаков деяния (например, «группа» применительно к действиям, совершаемым юридическими лицами) - исключить в статьях о преступлениях в сфере экономической деятельности такого квалифицирующий признак, как «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой», так как экономическая деятельность носит, как правило, коллективно-организованный характер. В практике признания бизнес-структур (юридических лиц) «преступными сообществами» противоречит смыслу и духу закона, поскольку целью их образования являлась экономическая деятельность, а не совершение преступлений.

Данные нормы будут служить позитивным изменениям доктрины российского уголовного законодательства и станут действенным стимулом для положительного поведения в период административной наказанности субъекта, совершившего правонарушение в сфере экономической деятельности.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >