ВЫПИСКА из методики проведения комплексной программы тестирования и оценки состояния здоровья и резервных возможностей организма Ассоциации «Народный СпортПарк»

Ассоциация "Народный СпортПарк" обладает патентом РФ № 2147208 на "Способ оценки резервов физического здоровья и работоспособности населения" и правом собственности компьютерной программы, обрабатывающей и оценивающей результаты тестирования различных категорий населения, а также рядом оригинальных методических разработок по оздоровлению населения. Методики, тестовые и компьютерные программы, которыми располагает Ассоциация "Народный СпортПарк”, позволяют измерить и оценить не только физические качества человека (силу, быстроту, выносливость), но и функциональные резервы физиологических систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, нервно-мышечной) и в целом работоспособность организма человека. При этом упор делается на показатели тестирования и сравнение индивидуальных фактических данных с эталонами для людей определенного возраста и пола, рекомендованных экспертами ВОЗ.

На основе предварительных исследований и больших статистических данных удалось интегрировать параметры отдельных систем организма и сформировать обобщенную рейтинговую шкалу оценки физического здоровья и работоспособности человека. Эта шкала индексов физического состояния (ИФС) в баллах от 0,1 до 6,0.

Комплексная программа тестирования и оценки состояния здоровья и резервных возможностей организма человека основана на применении общедоступных процедур и инструментов. При ее разработке учитывались три основные требования:

  • 1. Тестирующая методика должна быть предельно простой и доступной для использования как в любом трудовом (учебном) коллективе, так и по месту жительства.
  • 2. Оценка индивидуального психофизического состояния любого человека должна быть выражена единым интегральным количественным показателем для всех категорий населения.
  • 3. Для более дифференцированной характеристики уровня здоровья и резервных возможностей, кроме общей интегральной оценки, необходимо иметь оценку отдельных функций и качеств, составляющих потенциал здоровья.

Использование комплексной методики для массового обследования психофизического состояния здоровья людей позволит объективно оценить потенциал трудовых коллективов с точки зрения возможности интенсифицировать производственную деятельность, повысить производительность труда и ускорить социально-экономическое развитие данного коллектива (региона) производства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >