Романчук Е.О. Комплаенс-контроль как способ повышения инвестиционной привлекательности бизнеса

Романчук Е.О.

студент ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

Буянский С.Г.

доцент ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

Romanchuk Е.О.

student of Financial University under the Government of the Russian Federation

Buyanskiy S.G.

assistant professor of Financial University> under the Government of the Russian Federation

Комплаенс-контроль как способ повышения инвестиционной привлекательности бизнеса

Compliance Control as a way to increase investment business attraction

Аннотация: в статье раскрывается суть комплаенс контроля и принципы его осуществления в российских компаниях, рассматриваются преимущества данного процесса для повышения привлекательности и эффективности бизнеса.

Abstract: the article reveals the essence of the compliance control and the principles of its implementation in the Russian companies, discusses the advantages of the process to improve the attractiveness and efficiency of business.

Ключевые слова: комплаенс контроль, внутренний контроль, соответствие, риск, инвестиционная привлекательность, эффективность, экономическая безопасность.

Keywords: compliance control, internal control, compliance, risk, investment attractiveness, efficiency, economic security.

Практически любое происшествие в компании означает, что контроль в той или иной сфере не налажен должным образом. Для фирмы существует большая разновидность рисков, в связи с этим разрабатываются механизмы, которые бы сводили к минимуму риски, связанные с финансовыми потерями и потерей доверия со стороны клиентов, партнеров, общества в целом. Идея создания такого механизма носит название «комплаенс». Комплаенс контроль как направление деятельности появился в России в 2000-х годах, т.е. данную сферу деятельности можно считать очень молодой в нашей стране. На Западе комплаенс начал развиваться немного раньше. Появление комплаенс контроля в нашей стране связано с приходом на российский рынок дочерних западных компаний, для которых данная процедура являлась законодательно обязательной.

Так что же представляет из себя этот самый комплаенс контроль? Оксфордский словарь английского языка дает следующее толкование слову «compliance»: «действие в соответствии с запросом или указанием; повиновение (compliance is an action in accordance with a request or command, obedience)1. Хотя в российском законодательстве отсутствует в явной форме этот термин, в профессиональной среде термин «комплаенс» устоялся уже давно, преимущественно на фондовом рынке и в банках.

Суть данного процесса состоит в создании условий и должном соответствии деятельности компании общепризнанным внешним и внутренним правилам и стандартам, правовым актам, учредительным документам. Задачей также является выявление правовых рисков для организации и рисков потери деловой репутации. В связи с этим выделяют 2 уровня комплаенса: соответствие внешним правилам, которым должен непосредственно подчиняться хозяйствующий субъект и соответствие требованиям системы внутреннего контроля, устанавливающиеся с целью обеспечения выполнения внешних требований.

Для надлежащего и правильного осуществление комплаенс контроля в компании необходимо соблюдение некоторых принципов, а именно:

  • 1. Органы управления организации должны нести ответственность за соответствующее соблюдение политик и согласовывать деятельность в сфере комплаенс наравне с координацией бизнес- подразделений. Это один из самых важных аспектов, от которого напрямую зависит эффективность всей системы комплаенс.[1] [2]
  • 2. Необходимо выстраивать организационную структуру так, чтобы наделить комплаенс службу всеми необходимыми правами и полномочиями. Коплаенс-контролеры должны занимать высокую ступень в иерархии, а также обладать независимостью в принятии решений, высокой квалификацией, опытом и профессионализмом.
  • 3. Соответствующее выполнение требований политик коплаенс необходимо контролировать с помощью внутренних проверок и аудита. Однако надо понимать, что комплаенс контроль есть разновидность внутреннего контроля, и все-таки необходимо различать грань между двумя этими явлениями. Но в то же время в случаях необходимости выявления рисков следует обеспечивать действенное сотрудничество и взаимодействие комплаенс отделов с отделами внутреннего контроля.
  • 4. Комплаенс отдел должен разъяснять простые требования политики их отдела. Тогда каждый работник будет понимать свои полномочия, что ожидается от него и какими должны быть взаимоотношения с другими работниками, а также последствия за несоблюдения требований комплаенса. Это поможет избежать в компании недочеты и в конечном счете минимизировать риски организации.

По нашему мнению, в российских компаниях необходимо формировать комплаенс отделы и активно их развивать. Во-первых, это увеличивает инвестиционную привлекательность бизнеса, то есть фирмы, которые функционируют в соответствии с действующими правилами и регламентами, вызывают доверие со стороны инвесторов. В этом случае для инвесторов отсутствуют какие-либо риски репутационного или юридического характера. К тому же, комплаенс соответствие ведет к повышению экономической эффективности и конкурентоспособности компании. Это связано с предыдущим пунктом в том плане, что компании, стабильно развивающиеся и правильно функционирующие, где вся деятельность соответствует установленным стандартам, иными словами, царит хорошая комплаенс-культура, более конкурентоспособны нежели те, в которых есть проблемы.

При выходе на международный рынок капитала наличие корпоративной системы комплаенс рассматривается позитивно как международными регуляторами и инвестиционными банками, так и институциональными инвесторами, для которых действующая система комплаенс является фактором, повышающим уровень инвестиционной привлекательности и надежности организации. Соответствие деятельности компании действующим документам и правовым актам гарантирует успешное прохождение комплаенс контроля в банках, тем более в международных, для которых комплаенс политика является неотъемлемой частью их деятельности. Банк желает иметь точные гарантии в отношении тех организаций, которым он предоставляет займы, поэтому компании должны быть заинтересованы в соответствии требованиям, предъявляемым со стороны банков.

Внедрение и проведение комплаенс политики повышает уровень экономической безопасности фирмы. Хорошо налаженная система контроля помогает предотвращать злоупотребления, такие как хищения имущества и активов организации. Без исключения каждая компания желает минимизировать потери, связанные с мошенничеством собственных сотрудников. И конечно же, комплаенс контроль поможет управленцам компании понимать, насколько та или иная сделка является законной, какие последствия наступят для компании вследствие заключения не совсем корректного договора. То есть комплаенс оберегает компанию от рискованных контрактов с непроверенными партнерами.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, сложно отрицать, какие преимущества дает бизнесу комплаенс контроль. Следование основным принципам комплаенс и эффективная реализация этих функций ведут к установлению принципа справедливости между участниками рынка, минимизации рисков, а также в должной степени влияют на успех и целостность организаций и на благополучие персонала, что в конечном счете повышает эффективность бизнеса.

Литература

  • 1. Сайт «Национальная Ассоциация Комплаенс» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.compliance.su (дата обращения- 14.03.2016г.).
  • 2. Буянский Станислав Геннадьевич, Бабенко Алина Евгеньевна, Лапина Татьяна Юрьевна Деофшоризация российской экономики // Economics. 2014. №1 (2). URL:

http://cyberleninka.rU/article/n/deofshorizatsiya-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 20.04.2016).

3. Буянский Станислав Геннадьевич, Саломасова Екатерина Романовна Оценка и прогноз развития экономической преступности в России // International scientific review. 2015. №1 (2). URL:

http://cyberleninka.ru/article/ri/otsenka-i-prognoz-razvitiya- ekonomicheskoy-prestupnosti-v-rossii (дата обращения: 20.04.2016).

  • 4. Сайт «Complianceblog» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.complianceblog.ru. (дата обращения- 14.03.2016г.).
  • 5. Статья «Комлаенс-контроль- новый уровень обеспечения

экономической безопасности предприятия» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.economy-n-fmance-of-organization-n-

state.ingnpublishing.com. (дата обращения- 20.03.2016г.).

  • 6. Сайт «Inteligent Solution». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://isg-consult.com. (дата обращения- 16.03.2016г.).
  • 7. Электронный журнал «Эксперт онлайн». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://expert.ru. (дата обращения- 21.03.2016г.).

  • [1] http://www.oxforddictionaries.com
  • [2] http://www.compliance.su
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >