Введение

В настоящее время информационные технологии (ИТ) динамично развиваются и находят все более широкое применение как в профессиональной деятельности — сфере производства общественных благ, так и в повседневной жизни. Экономисты уже заговорили об «электронной экономике» - экономической деятельности, основанной на цифровых технологиях, к которой относятся разработка и продажа программного обеспечения, электронные товары и услуги, торговые сделки в электронной среде, оплата электронными деньгами и т.д.

Очевидно, что страны, широко использующие ИТ, имеют более высокий уровень жизни. Подобную зависимость можно наблюдать и в таможенном деле: у государств, в которых таможенные органы в большей степени информатизированы, таможенные операции и процедуры проводятся быстрее и качественнее, а это, в свою очередь, положительно влияет на их экономическую безопасность и способствует развитию международной торговли.

В соответствии со «С тратегией развития таможенных органов до 2020 года» ФТС России последовательно внедряет передовые информационные технологии. Таможенные органы, одни из первых среди государственных органов, начали осуществлять через Интернет основной блок работы с бизнесом. При этом фундаментом дальнейшего преобразования таможенной деятельности стали электронное декларирование, внедрение технологий автоматической регистрации деклараций на товары и «удаленного выпуска»[1].

Использование ИТ является неотъемлемой составляющей в реализации современной таможенной политики.

Главной задачей ИТ является управление информацией внутри таможенной системы с целью повышения эффективности таможенного оформления и контроля, создания благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности и при этом максимальное выявление нарушений таможенною законодательства. В современных условиях без использования ИТ практически невозможно сделать таможенное оформление быстрым и прозрачным. Основным направлением развития информационных таможенных систем является внедрение технологий электронного декларирования, интегрированных с системами управления рисками (СУР).

2015 №2 С.81-84.

В системе органов государственного управления внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) особая роль отводится таможенной службе как наиболее динамично развивающейся, своевременно и качественно обслуживающей участников ВЭД.

Необходимость обеспечения безопасности информации, циркулирующей в таможенных органах, не нуждается в доказательствах - сведения об экспорте и импорте отдельных видов сырья, изделий, денежных средств, г.е. все сведения, отражаемые, прежде всего, в таможенных декларациях, относятся к конфиденциальной информации.

Обеспечение защиты такой информации от несанкционированного доступа осложняется особенностью самой структуры таможенных органов - наличием огромного количества подразделений Федеральной таможенной службы РФ (далее ФТС России). Реализация политики ФТС России в области обеспечения информационной безопасности таможенных органов РФ исходит из того, что она может быть обеспечена только на комплексной основе при оптимальном соотношении правовых, организационных и технических мер и средств.

В России начало системной информатизации таможенной службы пришлось на 90-е гг. XX века - периоду перехода к широкомасштабному использованию интегрированных сетевых ресурсов, к распределённой технологии обработки и хранения данных. Повышенный уровень угроз, существующих при передаче данных по сетям, особенно таким, как Интернет, определил на этом этапе, и продолжает определять в настоящее время, приоритетность использования мер и средств защиты информации с целью обеспечения информационной безопасности[2].

Исследованиями в области обеспечения безопасности информационных систем и технологий, в связи с их частым использованием в таможенном деле занимались такие специалисты, как Андреев В.А., Бондаренко А.В., Воронцова И.А., Вульшонок Н.Ю., Дорощенко Г.И., Сидоров В.И., Сидорова Е.В. и др.

Несмотря на глубокую научную разработанность в направлении ИТ, указанными авторами, некоторые вопросы остаются актуальными и по настоящее время. А такие направления как:

  • - информационный обмен между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности;
  • - виды информационных ресурсов, применяемых в работе таможенных органов;
  • - методы обеспечения информационной безопасности в таможенном деле;
  • - применение электронного декларирования в таможенном деле и обеспечение его безопасности;
  • - эффективность защиты информационных систем в таможенных органах;

заслуживают особого внимания и сегодня.

В Таможенном союзе расширяется область применения современных таможенных технологий, основанных на ИТ: электронное таможенное декларирование; безбумажный документооборот с однократным предоставлением сведений - технология «единого окна»; возможность автоматического совершения таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации, с помощью информационных систем таможен.

Сами таможенники связывают совершенствование своей профессиональной деятельности в ближайшем будущем также с информатизацией, например, в технологии таможенного досмотра предлагается создание единого программного продукта для всех таможенных операций, который можно будет использовать в режиме онлайн. Такое про- граммное обеспечение позволит снизить влияние субъективных факторов и минимизировать время, затрачиваемое на проведение таможенного контроля.

Все вышесказанное убеждает в том, что исследование проблем информатизации и ее влияния на экономику, деятельность государственных органов, включая таможенные, является актуальной задачей. Необходимость поиска условий, при которых процесс информатизации будет более эффективным и менее затратным, заставляет задуматься об экономике самой информатизации, о том, какие особенности имеют экономические законы и теории в этой сфере.

  • [1] Сомов Ю.И. Экономические аспекты информатизации: состояние и перспективы(на примере таможенных органов) // Вестник Российской таможенной академии. -
  • [2] Сидоров В. II. Таможенное право. Учебное пособие. Москва. 2007.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >