Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Новации в законодательстве и их применение

Правовое обеспечение связей с общественностью, законы и нормативные акты

PR-деятельность в России не имеет своего законодательного акта, такого как, например, Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38- ФЗ «О рекламе». Принятию подобного единого нормативного документа, способного в полной мере отразить все возможные в этой сфере правоотношения, мешает прежде всего многогранность Public Relations. Для воздействия на общественное мнение используется самый разнообразный инструментарий — от информационного сообщения в средствах массовой информации до убеждения отдельных лиц в приватной беседе. Этот набор ничем не ограничен и зависит лишь от творческой инициативы специалистов.

Одним из немногих актов, законодательно признающих и закрепляющих появление и существование в России связей с общественностью, является Указ Президента РФ от 09.02.1999 № 185 «О начальнике Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью и культуре», призванный обозначить статус, основные функции и задачи Управления, регулировать вопросы взаимодействия с другими структурами Администрации Президента, а также с федеральными органами исполнительной, законодательной и судебной власти, органами власти субъектов РФ.

Правовое регулирование — это строго установленная, четко прописанная, обязательная для всех членов общества система правовых юридических норм. Если проанализировать, какие регулятивные механизмы существуют в Public Relations — комплексной, информационной, коммуникационной деятельности, то можно выделить два основных направления: правовое регулирование и саморегулирование.

Вопрос законодательного обеспечения деятельности в PR является одним из решающих для дальнейшего развития PR в России. Сегодня законодательство в этой сфере находится на начальной стадии формирования, что обусловлено не только интенсивной динамикой институциональной эволюции PR и низкими темпами развития законодательства, но и спецификой такого нового для России явления, как PR. Универсальность PR-технологий, возможность их эффективного применения в различных сферах взаимодействия многочисленных общественных и государственных институтов представляют определенные трудности для законодателей.

Ввиду отсутствия единого законодательного акта правовое поле в сфере PR очерчено в следующих государственных нормативных актах.

Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) — признает и гарантирует права физических и юридических лиц «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» (ст. 29);

Закон РФ от 21.07.1993 № 5485-1 (в ред. от 08.03.2015) «О государственной тайне» (далее — Закон о государственной тайне) — содержит большой перечень сведений, сбор и распространение которых запрещены. Закон регулирует отношения, возникающие в связи с отнесением сведений к государственной тайне, их засекречиванием или рассекречиванием и защитой в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации;

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ (в ред. 13.07.2015) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» — регулирует отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; применении информационных технологий; обеспечение защиты информации;

Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ (в ред. от 08.03.2015) «О рекламе» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2015). Целями настоящего Закона являются развитие рынков товаров, работ и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции, обеспечение в Российской Федерации единств экономического пространства, реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, предупреждение нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечение фактов ненадлежащей рекламы;

Закон о СМИ юридически закрепил общие принципы свободы массовой информации, новый механизм организации и деятельности СМИ.

Одновременно Закон определил основные принципы взаимодействия общества, фирм и компаний со средствами массовой информации. Среди них на первый план выступают следующие принципы:

  • • объективности: тележурналист и любой представитель СМИ должны освещать факты точно такими, как они происходят на самом деле — без каких-либо подтасовок, инсценировок, без вмешательства в личную жизнь граждан. Не предавать огласке сообщения о серьезных происшествиях в обществе до тех пор, пока не будет дана тщательная и сдержанная оценка серьезности ситуации;
  • • честности: наказуется добывание информации незаконным путем в форме шантажа, любых предложений и просьб, которые могут оказать влияние на участников событий;
  • • этики: СМИ должны отказаться от выдачи предположений, слухов, собственных догадок за точные факты. При этом не следует интервьюировать детей, подростков без присутствия родителей или без их согласия;
  • • плюрализма: аудитория имеет право получения информации обо всем, что так или иначе влияет на общественную жизнь. Необходимо предоставлять право выступления в конфликтных ситуациях представителям с противоположными точками зрения. Причем собственная точка зрения журналиста не должна оскорблять присутствующих и быть по возможности нейтральной. При этом журналист не обязан отвечать за сведения, полученные из официальных государственных или общественных источников. При публикации фактов он должен давать четкие ссылки на первоисточники.

Кроме того, в поле деятельности PR-специалиста Федеральный закон от 01.12.1995 № 191-ФЗ (в ред. 22.10.1998, с изм. от 22.11.2000) «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации»; Федеральный закон от 13.01.1996 № 7-ФЗ (в ред. от 12.03.2014) «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации»; Закон РФ от 25.10.1991 № 1807-1 (в ред. от 1203.2014) «О языках народов Российской Федерации» и др.

Закон РФ от 09.07.1993 № 5351-1 (в ред. от 20.07.2004) «Об авторском праве и смежных правах». Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания, смежные права.

Федеральный закон от 04.07.1996 № 85-ФЗ «Об участии в международном информационном обмене». Цели н стоящего Федерального закона — создание условий для эффективного участия России в международном информационном обмене в рамках единого мирового информационного пространства, защита интересов Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований при международном информационном обмене, защита интересов, прав и свобод физических и юридических лиц при международном информационном обмене.

Федеральный закон от 16.02.1995 № 15-ФЗ (в ред. от 17.07.1999) «О связи» устанавливает правовую основу деятельности в области связи, осуществляемой под юрисдикцией Российской Федерации, определяет полномочия органов государственной власти по регулированию указанной деятельности, а также права и обязанности физических и юридических лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.

К федеральной связи относятся все сети и сооружения электрической и почтовой связи на территории РФ (за исключением внутрипроизводственных и технологических сетей связи).

Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнение работ, оказание услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

В соответствии со ст. 4 Закона не только продавец, но и исполнитель обязан выполнить работу или оказать услугу, качество которой соответствует договору. Права потребителя защищаются государственными органами, в соответствии со ст. 40 такую защиту осуществляет Федеральный антимонопольный орган.

Общемировое признание права потребителей получили в резолюции Генеральной ассамблеи ООН № 39/248 от 09.04.1985, которая закрепила права потребителей: на безопасность товара; информацию; выбор товара; выражение своих интересов; удовлетворение основных потребностей; возмещение ущерба; потребительское образование; здоровую окружающую среду.

Федеральный закон от 11.08.1995 № 135-ФЗ (в ред. от

05.05.2014) «О благотворительный деятельности и благотворительных организациях» устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в Российской Федерации.

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки (ст. 1);

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в ред. от

30.12.2015) закрепил в систематизированном виде социальное партнерство в сфере труда. Он содержит много новых и важных положений, относящихся ко всем институтам российского трудового права.

Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в ред. от 02.06.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 13.06.2016) насчитывает 22 состава правонарушений, связанных с PR-деятельностью. Существенное их количество появилось в связи с избирательным процессом. Отдельную часть Кодекса образовала глава 13, включившая в себя установление составов административных правонарушений в области связи и информации. Ряд статей направлен на защиту правовой практики СМИ от незаконного воздействия иных субъектов права;

Гражданский кодекс РФ от ЗОЛ 1.1994 (в ред. от 23.05.2016) определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.

PR-специалистам приходится работать со многими партнерами, главным видом отношений с которыми является договор. Он должен включать в себя: детальный гибкий план действий с временными рамками, предоставляющий возможность вносить изменения и улучшения в процессе работы; финансовые договоренности; авторские права; конфиденциальность; страхование и ответственность; принятие и утверждение работы.

Договор определяет ожидания и защищает обе стороны на случай возникновения недоразумений или споров. Всегда следует фиксировать договоренности в письменной форме. Также необходимо поручить юридическому отделу компании проработать все пункты договора.

В процессе деятельности PR-специалисту приходится сталкиваться со множеством юридических вопросов. Многие вопросы могут застать врасплох, разумнее поддерживать рабочий контакт с юристом организации. Основное правило, которое следует соблюдать во избежание проблем с законом, — это неуклонное выполнение всех положений и постановлений на местном и федеральном уровнях. PR- специалист должен формировать на рабочем месте подборку нормативно-правовой литературы по всем направлениям деятельности.

Это лишь малая доля правовых норм, непосредственно определяющих рамки тех или иных PR-действий. Большое число норм права содержится в других правовых актах, имеющих межотраслевой характер: постановление Правительства РФ от 12.02.1994 № 100 (в ред. от 27.11.2013) «Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг», Закон РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 (в ред. Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ) «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и др.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы