Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Кто выступит комментатором и на чем необходимо сделать акцент

В теории управления кризисными ситуациями есть немало вопросов, на которые внятные ответы уже даны. Так, в ряде книг описан трагический случай с известной американской компанией «Джонсон и Джонсон». Эти стандарты, получившие название «Правила Тайленола», просты:

  • • сделайте все, чтобы глава компании стал доступен для прессы;
  • • попросите прощения, выразите сожаление о трагедии;
  • • отзовите продукт.

Игнорирование «Правил Тайленола» может подорвать репутацию компании, общественной организации, государственного института больше, чем непосредственный урон, нанесенный кризисной ситуацией.

А что такое «попросите прощения»? Возможно, вы ни в чем не виноваты. Все равно! Общественное мнение ждет от вас не доказательств собственной невиновности, а сопереживания, соучастия, а затем — вклада в ликвидацию последствий кризиса.

Что же касается «отзыва продукта», то не следует воспринимать данный тезис слишком буквально. Реально отзывается обычно деталь, ингредиент, технология, производственная операция, форма упаковки — то, что способствовало возникновению некачественного товара. (Скажем, в случае с «Тайленолом» жидкая форма лекарства (ранее оно производилось в ампулах) заменилась таблетками.)

В кризисной ситуации важно дать проблеме имя и предложить его СМИ. Собственная версия — это в первую очередь хороший шанс взять решение проблемы под информационный контроль.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы