Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Особенности работы с PR-агентством. Постановка задач и верное понимание

Рейтинги PR-агентств и медиаизмерительные метрики

Для справки. Деятельность агентств в России регламентируется либо отечественными, либо зарубежными стандартами. На территории РФ действует несколько организаций, которые призваны делать жизнь PR, коммуникационных агентств и их заказчиков лучше.

Так, существует Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), созданная еще в 1993 г. и объединяющая около 200 организаций. Ассоциация разрабатывает соответствующие стандарты деятельности, проводит исследования, организует обучение специалистов. Другая общественная организация — РАСО (Российская ассоциация связей с общественностью), миссия которой состоит в консолидации усилий отдельных операторов PR-рынка для решения вопросов защиты интересов отрасли, разработки, исполнения и контроля за исполнением этических и профессиональных норм, развития кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью общеотраслевого значения.

На начало 2015 г. количество PR-агентств составляет примерно 100 000, это число до сих пор растет. Среди них: в Москве не меньше 13 530, а в Санкт-Петербурге не меньше 5390 PR-агентств. В таких городах, как Краснодар и Екатеринбург, их примерно 1500 (рис. 7.1). С 2009 года количество увеличилось в 2 раза.

Количество PR-агентств на начало 2015 г

Рис. 7.1. Количество PR-агентств на начало 2015 г.

Вопрос о выборе PR-агентства не праздный и зависит от многих составляющих. Речь о них.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы