Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Пресс-секретарь. Функции и инструментарий профессиональной компетенции пресс-секретаря

В своей книге «Связь между правительством и прессой» Стивен Хесс пишет, что представителям по связям со СМИ необходимы выносливость, любознательность, доброжелательность, хорошая память, вежливость, стойкость в условиях стресса, понимание человеческой психологии, способность предугадать и уладить процедурные детали. Также полезна способность быстро запоминать факты. Официальный представитель должен уметь действовать в непредсказуемых ситуациях, справляться одновременно с несколькими задачами, уметь работать в условиях, когда его постоянно отвлекают, уметь быстро реагировать, быть беспристрастным по отношению к репортерам, т.е. на отдавать никому предпочтения. Кроме того, официальный представитель должен быть человеком высокой персональной этики. Важно, чтобы пресс-секретарь поддерживал доверие к себе и к должностному лицу, которое он представляет. Для эффективной работы пресс-секретаря необходимо, чтобы ему доверяла пресса; ему не будут верить, если журналисты в прошлом получали ответы, которые вводили их в заблуждение (рис. 6.2).

Принципы деятельности пресс-секретаря

Рис. 6.2. Принципы деятельности пресс-секретаря

Функции пресс-секретаря определяются творческим подходом к своей работе. Можно ограничиться лишь контактами со СМИ по мере необходимости, а можно стать для всех СМИ постоянным источником информации о деятельности своей организации.

По утверждению эксперта по вопросам президентской системы правления Стивена Хесса, 50% времени официального представителя по связям с прессой на федеральном уровне США обычно занимают ответы на вопросы журналистов; 25% времени уходит на дела ведомства и на то, чтобы быть в курсе событий, еще 25% — на подготовку материалов и мероприятий.

Пример. Родоначальником этой деятельности можно назвать Айви Ли, так как именно он был первым пресс-секретарем и сделал первое заявление для печати. В 1906 году ему было поручено помочь организации «Антрацит Коул Роудз энд Майи» предотвратить назревавшую забастовку. Молодой Айви Ли разослал редакторам городских газет свою историческую «Декларацию о принципах».

В последнее время работа пресс-секретаря становится все более трудной из-за частоты появления новостей и необходимости обеспечения их круглосуточной доступности. В обязанности официального представителя входит решать, кто в какой ситуации должен делать сообщение. Помимо задачи о предоставлении информации на официальном представителе лежит обязанность делать работу журналистов как можно более удобной.

Таким образом, работа пресс-секретарей требует согласования многочисленных отношений: с должностным лицом, которого он представляет: с остальной частью высокопоставленного государственного аппарата; с прессой; с «несменяемыми» чиновниками, особенно если они являются политическими назначенцами. Кроме того, официальный представитель должен уметь оказываться вблизи своего руководителя, когда может быть ему полезен, и находится в тени, когда его руководитель находится в центре внимания.

Пресс-секретарь предоставляет официальную информацию, подготовленную для печати, радио, а также телевидения, одной для некоторых лиц либо групп стороны. Пресс-секретарь представляет своего работодателя перед лицом общественности и СМИ, предоставляет официальную информацию, совмещает в себе обязанности специалиста по связям с общественностью, копирайтера, журналиста и помощника руководителя.

Внешняя функция пресс-секретаря:

  • • анализ служебной информации и донесение ее до СМИ;
  • • роль «переводчика» (трудный для восприятия язык документов он переводит на доступный), популяризация решений руководства компании;
  • • организация работы пресс-службы: обеспечивает отправку пресс-релизов, осуществляет взаимодействие с журналистами;
  • • присутствие на заседаниях дирекции организации, посещение проводимых мероприятий, запрос необходимых сведений;
  • • роль спичрайтера: подготовка текстов выступлений или заявлений руководителя;
  • • ведение пресс-конференций (брифингов) руководителя;
  • • умение создавать и поддерживать бесконфликтную, лучше дружескую атмосферу взаимоотношений своего руководства и СМИ;
  • • коммуникабельность, дипломатичность, гибкость;
  • • охранная: защита служебной информации, государственной тайны.

Внутренняя функция: сбор и анализ информации об освещении в СМИ деятельности органа власти, его руководителя. Главная задача пресс-секретаря организации заключается в том, чтобы об организации не только знали, но и не забывали. Поэтому необходим творческий подход к работе и правильное использование внутреннего информационного поля организации. Информационным поводом может стать и удачно сказанная фраза руководителя организации, если ее правильно подать. Информация должна быть подана так, чтобы она интересовала читателей, зрителей и слушателей, поэтому грамотно оформленный информационный повод является залогом успеха.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы