Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Работа пресс-службы с клиентской почтой.

Сегодня многие пресс-службы, которые отказались от общения с читателями и, как они считают, от непрерывной рутинной работы с письмами, вынуждены пересматривать свои взгляды. Отказавшись от использования редакционной почты, они лишили себя важного источника информации (иногда в письмах можно найти такие факты, которых нельзя получить никаким иным способом). С распространением Интернета, электронной почты работа редакции с письмами, отзывами, мнениями, связи с их авторами значительно упрощаются.

Работа пресс-службы с авторским активом.

Без хорошо налаженной сети консультантов, журналистов, которые составляют авторский актив, пресс-служба компании не сможет вовремя собрать и передать в редакцию СМИ необходимую информацию. Именно эти помощники позволяют специалисту пресс-службы экономить свое время, рационально используя его на освещение жизни компании. Авторский актив пресс-службы складывается из нескольких групп:

информаторы (нештатные/общественные корреспонденты) — люди, которые сообщают представителям пресс-службы о событиях, которые могут быть интересны для редакции, о новостях в различных сферах общественной жизни. Благодаря им пресс-служба может вовремя освещает те или иные факты, события, а компания успешно конкурировать с другими компаниями;

консультанты — люди, компетентные в различных областях знания, эксперты, к которым сотрудники пресс-службы обращаются за консультацией, советом при подготовке материала к печати, когда у них не хватает собственных знаний или возникают какие-либо сомнения. Консультанты могут выступать и авторами публикаций, темы которых связаны с их профессиональными занятиями и интересами. Их статьи, как правило, пользуются авторитетом у читательской аудитории;

авторы — люди, постоянно выступающие с публикациями в СМИ по определенной тематике, в которой они компетентны. Специалисты по PR часто обращаются к ним с просьбой подготовить оперативное сообщение, заметку, корреспонденцию, написать статью на актуальную тему, принять участие в дискуссии на заседании корпоративного клуба, на страницах корпоративного издания, прислать отклик на какое-либо выступление газеты. Авторы имеют определенный опыт в газетных жанрах, владении пером, что упрощает редактирование их материалов.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы