Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Методы конкурентной разведки.

Через ник пользователя, разместившего материал (возможно через открытый IP), а также через материалы, уже размещенными этим пользователем, необходимо установить его личность и разработать способы нейтрализации негатива.

Юридические методы.

Изучение пользовательского соглашения сайтов и обращение к их собственникам с уведомлением о том, что такие публикации нарушают пользовательское соглашение. При выявлении IP-адресов — обращение в силовые структуры с соответствующим заявлением.

Если разместивший не был ангажирован, но против него сразу начнут действовать юридическими методами или же пиарщики выберут неграмотную линию поведения, он может обратиться к интернет- сообществу с просьбой поддержать его в борьбе против объекта. Также он может дать информацию, что объекту в любом случай придется снимать информацию за деньги, и ее продублируют сайты, зарабатывающие на снятии материалов.

Корпоративный сайт.

Сегодня трудно найти компанию, которая бы не имела корпоративного сайта, при помощи которого она решает широкий круг задач, начиная от привлечения клиентов и партнеров, заканчивая укреплением своей репутации. Такой сайт можно отнести к корпоративным СМИ, его дизайн, как правило, имеет элементы фирменного стиля организации.

В зависимости от назначения корпоративные сайты могут существенно различаться. К примеру, сайт, адресованный внутренним аудиториям и закрытый для посторонних, призван решать задачи сплочения разрозненных филиалов, быстрого обмена информацией между сотрудниками, налаживания коммуникаций между сотрудниками и руководством и т.п. В то же время общедоступный корпоративный сайт представляет собой интернет-ресурс, при помощи которого посетитель имеет возможность узнать полную информацию о компании: ее историю, достижения, адреса центрального офиса и отделений, описание всех существующих видов продукции или услуг, а также ознакомиться с последними новостями компании. Основной задачей такого сайта является укрепление позитивного образа компании и привлечение клиентов. Контент корпоративного блога обычно состоит из новостей компании, информации о проводимых акциях, отчетов о результатах деятельности. Можно сформулировать следующие основные цели информационного мониторинга сайта применительно к разным стадиям работы:

подготовительный этап: определение и уточнение основных информационных поводов, задействованных на сайте;

разработка плана и стратегии', определение поля для креативных поисков и решений;

исполнительный этап: отслеживание текущей информации в СМИ для оперативного реагирования на действия конкурентов и своевременной корректировки собственной стратегии и ее размещения на страницах сайта;

заключительный этап: подтверждение эффективности проведенного проекта.

Рамки курса не позволяют нам продолжить изучение данной темы более подробно, поскольку это отдельная самостоятельная и многофункциональная тема.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы