Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Способы выявления санкционированного негатива.

1. Блоги, профайлы на форумах созданы недавно и публикуют в основном негатив об объекте. 2. Формат публикаций идентичен по стилистике и фактическому ряду. Нередко одна и та же фраза используется во всех ком- ментариях/записях.

Замечания. Чем публичней объект, тем больше «фонового негатива» может содержать носитель. В таком случае необходимо начинать работу «сверху», исключив негатив из образа объекта. Подобные носители могут быть стартовой площадкой для реализации массированной информационной атаки — вброса материалов в СМИ со ссылкой на блоги, форумы и т.д.

Как бороться с массированной информационной атакой? PR- методы.

Если автор не является на 100% оппонентом, в процессе переписки и при грамотном подходе можно договориться о снятии материала. Также необходимо уточнить у автора, чем вызвана такое мнение (дает возможность понять, насколько автор владеет темой). Если первый шаг не удается, необходимо установить контакт с собственниками сайтов, договориться об удалении и дальнейшем блокирования негатива (нередко это требует финансирования). Возможны публикация с одного и того же IP-адреса под разными никами, размещение информации о заказчике негатива с достаточным фактическим подтверждением, организация жалоб группы пользователей на автора негатива или публикацию (в некоторых сетях администрация автоматически удаляет материал, на который поступают жалобы).

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы