Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

Паблисити как разновидность PR

Паблисити — это информация, полученная из внешнего источника, которая используется СМИ, поскольку представляет, по их мнению, ценность, заключающуюся в новизне информации. Паблисити представляет собой неконтролируемый метод размещения сообщений в СМИ, поскольку источник не платит СМИ за их размещение. Паблисити является зачастую наиболее очевидной частью, но редко — единственной программной стратегией.

Примерами паблисити могут служить заметки, сообщения и статьи, посвященные тем или иным событиям, в определенных разделах изданий. У таких сообщений имеются соответствующие источники. Печатные и электронные СМИ обычно получают информацию определенного вида, например пресс-релиз или сценарий новостей, включающую материал об описываемых событиях и пригодную для передачи в эфир. Чтобы обеспечить популяризацию требуемого материала, источник этого материала должен знать, какая информация может привлечь внимание СМИ. Интересные и достойные отражения в прессе события также приносят необходимую популярность, привлекая внимание СМИ.

Напомним, что определения связи с общественностью, предложенные еще в начале XX в. классиком PR Айви Ледбеттером Ли, опирались на два ключевых понятия: паблисити (publicity) и продвижение (promotion).

Определение, сформулированное Британским институтом по связям с общественностью в 1948 г. и помещенное в Международный словарь Уэбстера в конце 1960-х гг., близко по смыслу к трактовке раннего периода. В нем доминируют идеи связи с общественностью как одностороннего информирования.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы