Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow PUBLIC RELATIONS в режиме реального маркетинга
Посмотреть оригинал

как разновидность общественной деятельности.

Общественная деятельность представляет собой особую составляющую паб- лик рилейшнз, способствующую формированию и поддержанию связей с государственными органами и местной общественностью с целью повлиять на государственную политику. Военные ведомства, многие государственные органы и некоторые корпорации используют понятие «общественная деятельность» как синоним паблик рилейшнз. Федеральные агентства не имеют права тратить деньги на паблисити.

Пример. В США был создан закон от 13 июля 1972 г. Он запрещает правительству тратить деньги на «паблисити и пропагандистские цели, направленные на поддержку или критику законопроектов, находящихся на рассмотрении Конгресса». Закон не содержит прямых ссылок на паблик рилейшнз. Тем не менее многие представители федеральных властей, штатов и правительства путают понятия «паблисити» с более широкой концепцией PR. Поэтому правительственные агентства, как правило, пользуются другими терминами. И когда тысячи специалистов в области паблик рилейшнз, работающих в государственных учреждениях, называют себя специалистами в области «общественной деятельности», «общественной информации», «коммуникаций», «отношений с гражданами» и «законодательных отношений», это выглядит лишь как стремление «сменить ярлыки».

Специалисты по корпоративной общественной деятельности выполняют функцию связующих звеньев с государственными органами: реализуют различные коммунальные программы; поощряют политическую активность, участие в проведении различных кампаний и голосование; предлагают на добровольной основе свои услуги благотворительным организациям и организациям развития местных общин.

как управление проблемами.

Управление проблемами представляет собой упреждающий процесс прогнозирования, выявления, оценивания и реагирования на те проблемы государственной политики, которые оказывают влияние на отношения организации с ее общественностью. Суть управления проблемами заключается в двух моментах:

  • 1) раннее выявление проблем, которые потенциально могут оказывать влияние на организацию;
  • 2) стратегическое реагирование, целью которого является смягчение последствий, вызванных этими проблемами, или, наоборот, использование этих последствий к своей выгоде.

Управление проблемами включает: идентификацию проблем, анализ проблем, расстановку приоритетов, выбор программных стратегий, реализацию программ действий и коммуникаций, оценку эффективности.

Этот процесс приводит в соответствие корпоративные принципы, политику и практику с реалиями политизированной экономики.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы