Фиксация значений компонентов питания

Использование этой функции позволяет накладывать дополнительные ограничения на питательность рассчитываемого рациона или комбикорма. При расчете по любому критерию программа будет стремиться обеспечить содержание в рационе фиксируемых компонентов питания в предварительно заданных диапазонах, (если это возможно при указанных наборе и диапазонах дачи кормов).

Функция обеспечивается модулем «Фиксация значений компонентов питания».

В программных комплексах «КОРАЛЛ - Кормление» балансирование рационов выполняется на основании вычисления потерь, к которым приводит отклонение компонентов питания от норм кормления. Однако если Пользователь желает жестко ограничить содержание компонентов питания в рационе, то укомплектовав программу модулем «Фиксация значений компонентов питания», он может задавать допустимые границы значений компонентов. Программа при расчете рациона отслеживает эти границы.

Применение функции упрощает специалистам по кормлению выполнение требований Заказчиков и нормативных документов по содержанию отдельных компонентов питания в рационах и комбикормах, облегчает использование личного опыта и индивидуальных знаний.

В окне «Настройка программы» щелкните на закладке «Расчет и анализ». В раскрывшемся перечне найдите функцию «Фиксация значений компонентов питания». Щелкните на поле слева от наименования функции. Убедитесь, что в этом поле появилась галочка. Щелкнув на кнопке закрытия окна, закройте окно «Настройка программы». Затем, при подготовке данных к расчету рациона, выполните следующие действия:

  • 1. В окне «Выбор кормов и расчет» щелкните на кнопке с наименованием критерия оптимизации, по которому следует оптимизировать рацион (раскрывается окно «Фиксация значений компонентов питания»),
  • 2. В окне «Фиксация значений компонентов питания» щелкните на закладке «Все компоненты» и в списке нормируемых компонентов пометьте галочкой те, по которым Вы хотите задать жесткие ограничения.
  • 3. Щелкните на закладке «Выбранные компоненты» и затем, используя клавишу ввода («Enter»), установите предельные допустимые отклонения от нормы для каждого выбранного компонента питания.
  • 4. Щелкните на кнопке «Расчет».
  • 5. Если необходимо сохранить введенные диапазоны фиксации компонентов для их последующего использования в расчетах, щелкните на кнопке "Сохранить" (раскрывается окно «Ограничения, заданные Пользователем»),
  • 6.Щелкните на кнопке «Добавить запись» (раскрывается окно «Сохранение ограничений» - рисунок 74).
Окно сохранения ограничений на содержание в рационе компонентов питания

Рисунок 74 - Окно сохранения ограничений на содержание в рационе компонентов питания

  • 7. Введите название для сохраняемых ограничений и заполните поле «Ответственный(ая)», выбрав нужную запись из списка.
  • 8. Щелкните на зеленой галочке.
  • 9. Для использования сохраненных ограничений, перед расчетом в окне «Фиксация значений компонентов питания» щелкните на кнопке "Загрузить". Далее из списка ранее подготовленных ограничений выберите нужные и щелкните на кнопке "Выбрать".
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >