Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Система муниципального управления
Посмотреть оригинал

Информационные технологии и системы в муниципальном управлении.

Информационное обеспечение муниципального управления в современных условиях невозможно без использования современных информационных технологий, программных средств, баз данных и систем управления ими.

Система информационного обеспечения органа местного самоуправления — это совокупность организационно-правовых, информационных, методических, программно-технических компонентов, обеспечивающая информационные процессы в системе управления. Структура информационной системы муниципального образования, внедрение новых информационных технологий определяются функциями этой системы, текущими и перспективными задачами. Схема использования новых информационных технологий (НИТ) в муниципальном управлении (рис. 8.18).

Схема использования новых информационных технологий (НИТ) в муниципальном управлении

Рис. 8.18. Схема использования новых информационных технологий (НИТ) в муниципальном управлении

Распоряжением Правительства РФ от 20 октября 2010 г. № 1815-р утверждена Государственная программа РФ «Информационное общество (2011—2020 годы)». Одним из направлений программы является формирование электронного правительства и повышение эффективности государственного и муниципального управления на основе создания общей защищенной информационно-технологической инфраструктуры, включающей в себя федеральные, региональные и муниципальные информационные системы и ресурсы. Создание единого информационного пространства России имеет первостепенное значение для органов местного самоуправления и реализуется через функционирование информационной вертикали «Федерация — субъект

РФ — муниципальное образование». На рисунке 8.19 приводится информационное взаимодействие уровней публичной власти. Создание единой системы информационных ресурсов осуществляется на основе обьемно-ориентированного объема. Основной объем информации содержится на муниципальном уровне.

Информационное взаимодействие уровней публичной власти

Рис. 8.19. Информационное взаимодействие уровней публичной власти

Сегодня существует неоднозначность в восприятии на уровне органов местного самоуправления и населения термина «электронное правительство». Согласно ст. 110 Конституции РФ правительство — высший федеральный исполнительный орган государственной власти. Для многих этот термин связан только с государственным управлением, так как согласно ст. 12 Конституции РФ «органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Отсюда термин «правительство» не имеет правового статуса в характеристике муниципальных органов. В содержании концепции «электронного правительства» уровень информатизации органов местного самоуправления представлен недостаточно полно. Это дезориентирует муниципалитеты и негативным образом влияет на ту роль, которая должна быть отведена им в столь важном деле — формировании «информационного общества».

Поэтому самостоятельная подпрограмма «Электронный муниципалитет» вполне имеет право на существование. Это позволит, во-первых, исключить неоднозначность трактовки терминологии, во-вторых, концептуально конкретизировать «электронное» взаимодействие уровней управления, в-третьих, выделить актуальные задачи информатизации местного самоуправления.

Электронный муниципалитет — информационно коммуникационная система органов местного самоуправления, обеспечивающая создание условий для принятия эффективных решений по управлению муниципальным образованием как целостной социально — экономической системой.

Электронный муниципалитет — это набор современных критериев, принципов и технологий, позволяющих создать комплекс решений для автоматизации рабочих процессов органов местного самоуправления (МСО).

Рассмотрим концептуальную модель «электронного муниципалитета». Она строится на основе выполнения отдельных деловых функций на рабочих местах, взаимодействии муниципальных служащих между собой, внешней средой в процессе организации муниципальной деятельности органов местного самоуправления. При переходе системы на новые информационные технологии одним из главных условия является необходимость обучения персонала. Работник должен быть заинтересован работать по-новому, так как и сама служба должна модернизироваться. Как показывает опыт, модернизация службы должна происходить таким образом, чтобы информационные технологии становились естественным инструментом муниципального служащего.

С точки зрения информационных технологий управленческие процессы в этих структурах базируются на следующих принципах: параллельности, адаптации, когерентности.

При этом всегда существует необходимость сохранения целостности управления любой населенной территорией.

Под параллельностью понимается одновременная деятельность в субъектах Российской Федерации десятков органов государственной власти и сотен — местного самоуправления.

Адаптация в режиме, близком к реальному масштабу времени, требует постоянного воздействия множества факторов внешней среды.

Когерентность характеризуется тем, что при наличии общих правил взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления реализация этих правил — явление, происходящее на основе связанности параллельных действий.

Иными словами, максимальный эффект от информатизации государственного и муниципального управления будет получен при создании четкого механизма взаимодействия, согласования информационных технологий всех уровней власти. Такой подход позволит встроить ИТ-инфраструктуру региона в единое информационное пространство государственного управления и наладить эффективный обмен информацией между различными уровнями властных структур, различными ведомствами и учреждениями одного иерархического уровня и межтерриториального взаимодействия.

В настоящее время реализация принципов «электронного муниципалитета» осуществляется лишь в отдельных крупных муниципальных образованиях. Наиболее интересен опыт Уфы, Великого Новгорода, Новосибирска, Омска, Иркутска и других городов.

Например, в Администрации Великого Новгорода, в рамках «электронного муниципалитета», автоматизированы следующие деловые процессы:

  • ? регистрация обращений граждан и организаций;
  • ? регистрация входящих, исходящих, организационно-распорядительных документов, нормативно-правовых актов;
  • ? осуществление контроля исполнительской дисциплины;
  • ? размещение информации на интернет-портале Администрации Великого Новгорода;
  • ? ведение графика мероприятий Администрации Великого Новгорода;
  • ? заказ со стороны органов местного самоуправления и уполномоченных ими муниципальных учреждений на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения и осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
  • ? учет расходов и доходов бюджета;
  • ? казначейское исполнение бюджета;
  • ? бухгалтерский учет;
  • ? пространственный анализ данных и принятие решений (строительство, ЖКХ и службы обеспечения и контроля безопасности жизнедеятельности);
  • ? электронный обмен информацией по ЕГРЮЛ с Управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области;
  • ? реестр объектов недвижимости Великого Новгорода;
  • ? единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • ? реестр муниципальной собственности КУМИ Администрации Великого Новгорода;
  • ? учет договоров и платежей за аренду и управление недвижимостью КУМИ Администрации Великого Новгорода;
  • ? учет договоров и платежей за аренду и управление земельными ресурсами Великого Новгорода;
  • ? управление обслуживанием заявок от граждан и юридических лиц в подразделениях Администрации Великого Новгорода и приватизация жилого фонда в МУ «Муниципальная служба по работе с недвижимостью по Великому Новгороду»;
  • ? учет уведомлений о регистрации объектов торговли и бытового обслуживания;
  • ? учет благотворительной помощи, оказанной предприятиями и предпринимателями социально-значимым учреждениям города;
  • ? муниципальный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки;
  • ? муниципальный реестр субъектов малого предпринимательства;
  • ? учет несовершеннолетних правонарушителей и неблагополучных семей;
  • ? реестр рекламных объектов;
  • ? реестр проектируемых, строящихся, реконструируемых и вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости;
  • ? электронный обмен информацией по расчетам с бюджетом, налоговым льготам, зачетам с Управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области;
  • ? единая база данных граждан льготных категорий;
  • ? база данных юридических и физических лиц;
  • ? база данных по регистрации прав на недвижимость;
  • ? база данных по очередям на жилье;
  • ? договора пожизненной ренты с гражданами пожилого возраста и нетрудоспособными инвалидами.

Широко используются информационные технологии в системе муниципальных закупок.

Современный подход к использованию информационных технологий в муниципальном управлении требует создания системы, включающей центральный сервер, компьютеризированные рабочие места и сеть, связывающую их с центральным сервером. Такая система предоставляет полный набор функций по работе с документами в соответствии с требованиями и стандартами российского делопроизводства и способна поддерживать схемы делового документооборота муниципальных органов: горизонтальную схему (переписка внутри муниципалитета), вертикальную схему (организационно-распорядительные документы), внешнюю схему (входящая и исходящая корреспонденция). Назначением системы является автоматизация работы с документами, фиксация пути прохождения документа от его поступления или создания до списания в дело, контроль на каждом этапе рассмотрения документа, получение справочной информации о документах, анализ документооборота.

Планомерное формирование в органах местного самоуправления собственных информационно-аналитических служб как важнейших структурных подразделений позволит значительно повысить эффективность и качество управленческих решений.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы