Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Система муниципального управления
Посмотреть оригинал

Базовая технология государственного и муниципального управления

Взаимосвязь трех технологий государственного и муниципального управления — целевого программного управления, бюджетирования, ориентированного на результат и стратегического планирования — позволяет говорить о необходимости создания единой трехуровневой системы целевого программного бюджетирования, реализующей базовую технологию современного административного управления. Формирование такой системы будет происходить по мере реализации основных положений Закона № 172-ФЗ и использования документов стратегического планирования в процессе разработки и реализации бюджетов всех уровней. Однако уже сегодня можно говорить об основных принципах формирования муниципального уровня такой системы. Тем более что Закон № 172-ФЗ, в связи с практическим отсутствием регламентации стратегического планирования на муниципальном уровне, позволяет это сделать.

На муниципальном уровне система целевого программного бюджетирования (муниципальная система ЦПБ, МС ЦПБ) представляет собой увязанную по внутренней структуре (эквиструктурную), целям развития и календарным периодам систему документов и технологию их реализации (проектирования, исполнения и отчетности), моделирующих структуру, процессы и результаты социально-экономического функционирования и развития муниципального образования (в том числе отраслей жизнедеятельности, внутримуниципальных территорий и отдельных объектов) и используемых в качестве руководящих в процессе муниципального управления.

Управленческий цикл МС ЦПБ включает стадии проектирования, исполнения и отчетности, а комплекс руководящих документов состоит из трех блоков — документов целеполагания, программирования и бюджетирования.

Объектами управления в МС ЦПБ, для которых разрабатывается руководящие документы, являются муниципальное образование в целом (общие документы), отрасли жизнедеятельности муниципального образования (образование, культура, здравоохранение, физическая культура и спорт и др. — отраслевые документы), отдельные территории муниципального образования (внутригородские и жилые районы, населенные пункты и др. — территориальные документы), объекты муниципальной деятельности (отраслевые учреждения и предприятия — объектные документы). Это позволяет отслеживать бюджетные потоки различных уровней и получаемые в результате вложения финансовых ресурсов натуральные результаты.

Таким образом, комплекс руководящих документов МС ЦПБ имеет базовую иерархическую структуру «муниципальное образование — отрасль — объект», отражающую соответствующую структуру системы жизнедеятельности муниципального образования. Отраслевые объекты имеют территориальную «привязку» и являются территориально-отраслевыми, что позволяет формировать территориальные руководящие документы. Выбор в качестве базовой объектно-отраслевой структуры связан с наличием отраслевых центров ответственности (департаментов, комитетов, управлений, отделов — в зависимости от типоразмера муниципального образования) в структуре местных администраций.

Документы отраслевого и объектного уровней, являясь полностью самостоятельными, образуют вложенную иерархическую структуру единого документа муниципального образования. При этом единый вложенный документ на муниципальном и отраслевом уровнях имеет общую и вложенную части. Элементарной составляющей единого вложенного документа являются документы территориально- отраслевых объектов. Это относится ко всем видам руководящих документов СМ ЦПБ. Тем самым реализуются три важнейших принципа системы — принцип объектно-отраслевой вложенности, принцип эквиструктурности и принцип иерархии отраслевых целей социально- экономического функционирования и развития системы жизнедеятельности муниципального образования.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы