Информационное обеспечение стратегического планирования

Важным нововведением Закона № 172-ФЗ является создание федеральной информационной системы стратегического планирования, обеспечивающей формирование и обработку распределенной информации, содержащейся в федеральных, региональных и муниципальных информационных ресурсах и системах, данных официальной государственной статистики.

Федеральная информационная система стратегического планирования используется в целях:

  • ? государственной регистрации документов стратегического планирования;
  • ? ведения федерального государственного реестра документов стратегического планирования;
  • ? мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования;
  • ? мониторинга и контроля показателей социально-экономического развития Российской Федерации и ее регионов;
  • ? мониторинга эффективности деятельности участников стратегического планирования;
  • ? доступа участников стратегического планирования, юридических и физических лиц к документам стратегического планирования;
  • ? разработки, общественного обсуждения и согласования проектов документов стратегического планирования;
  • ? информационно-аналитического обеспечения участников стратегического планирования.

Порядок функционирования федеральной информационной системы стратегического планирования, требования к обеспечению автоматизации процессов сбора, обработки информации, и порядок информационного взаимодействия федеральной информационной системы стратегического планирования с иными информационными системами устанавливаются Правительством РФ.

Требования к пользователям федеральной информационной системы стратегического планирования, обладателям содержащейся в ней информации также устанавливаются Правительством РФ с учетом требований законодательства РФ о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Руководители федеральных и субфедеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления несут ответственность за достоверность и своевременность представления информации для государственной регистрации документов стратегического планирования.

В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты подлежат размещению на официальных сайтах органов, ответственных за разработку документов стратегического планирования, а также на общедоступных информационных ресурсах стратегического планирования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >