Механизмы привлечения местных сообществ и граждан к участию в муниципальном управлении.

Для привлечения отдельных местных сообществ и граждан к участию в муниципальной деятельности могут быть использованы формы, показанные на рис. 3.11.

Формы привлечения местных сообществ и граждан к участию в муниципальном управлении

Рис. 3.11. Формы привлечения местных сообществ и граждан к участию в муниципальном управлении

Механизмами такого привлечения могут быть создание временных и постоянных рабочих групп, инициативных групп, консультативных советов, проведение опросов населения и публичных слушаний, организация взаимодействия с союзами предпринимателей и т.п.

Как отмечалось, привлечение граждан и локальных местных сообществ к реальному участию в муниципальном управлении представляет собой достаточно сложную задачу в условиях отсутствия традиций такого участия и сложившегося отчуждения рядовых жителей от любой власти. Поэтому местная власть должна принимать специальные меры, способствующие достижению реального участия граждан в муниципальном управлении. Основные направления этой работы следующие.

  • 1. В уставе муниципального образования должны быть закреплены процедуры, позволяющие отдельным гражданам и общественным группам прямым образом выражать свое отношение к местным проблемам и участвовать в их решении на всех этапах. Граждане должны иметь нормативно оформленную возможность предлагать решения, конкретные проекты, участвовать в осуществлении тех решений и проектов, в которых они наиболее заинтересованы.
  • 2. Необходимо разрабатывать и осуществлять муниципальные программы информированного согласия, которые помогали бы людям поверить в возможности своими силами повышать качество жизни на местном уровне. В частности, необходима специальная муниципальная структура по поддержке гражданских инициатив, т.е. должно быть такое место, куда человек или группа граждан могут обратиться со своей инициативой.
  • 3. Работа по обеспечению информированного гражданского согласия должна вестись постоянно, на долговременной основе.

Только при соблюдении этих условий человеческий ресурс может стать главным ресурсом процветания и развития муниципального образования.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Что такое человеческий потенциал и человеческий ресурс? Как связаны между собой эти понятия?
  • 2. Каковы основные направления развития человеческого потенциала на местном уровне?
  • 3. В чем трудности использования человеческого ресурса в муниципальном управлении?
  • 4. Какого типа вопросы муниципальной жизни могут лучше всего решаться силами общественности?
  • 5. Какие основные местные сообщества есть в вашем муниципальном образовании?
  • 6. Какие основные каналы используются для информирования населения о деятельности муниципальной власти?
  • 7. Каковы основные формы поддержки некоммерческих организаций органами местного самоуправления?
  • 8. С помощью каких методов и форм местная власть может стимулировать участие местных сообществ и граждан в муниципальном управлении?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >