СИСТЕМА ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ И НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И МОЛОДЕЖИ

Л.В. Прохорова

Кандида! философских наук, доцент

Современный этап развития российского общества сопровождается ростом социальных и экономических проблем, обнищанием значительной части населения страны, ослаблением института семьи, увеличением разводов и неполных семей, насилием в семье, что оказывает значительное воздействие на воспитание подрастающего поколения.

Безнадзорность и беспризорность несовершеннолетних до сих пор продолжают оставаться одними из наиболее острых проблем российского общества. По данным официальных источников, ежегодно выявляется более 100 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, среди которых подавляющее большинство - социальные сироты, г.е. дети, брошенные родителями, или дети, отобранные у родителей, не выполняющих своих обязанностей но воспитанию ребенка1. За последнее 100 лет Россия переживает третью волну сиротства: после первой Мировой войны и Октябрьской революции 1917 года, после Отечественной войны 1941 —45 гг. и в настоящее время.

В последние годы усилилась тенденция ухода несовершеннолетних в маргинальные слои общества. Из 28 млн. детей, проживающих в Российской Федерации - 700 гыс. - беспризорные дети, около 2 млн. - неграмотные подростки, более 6 млн. - подростки, находящиеся в социально неблагоприятных условиях2.

Результатом этих процессов явилось увеличение распространения в детской и подростковой среде наркотиков и различных психотропных средств, алкоголя и, как следствие, увеличение числа правонарушений среди несовершеннолетних.

Совершенно очевидно, что несовершеннолетние являются одной из наиболее криминально пораженных и наименее социально защищенных категорий населения.

Как показывает судебная практика, у подавляющего большинства несовершеннолетних уровень правовой культуры крайне низок. Это приводит к большому количеству правонарушений, совершаемых детьми и подростками.

Данные уголовной статистики преступности несовершеннолетних свидетельствуют о тревожном положении дел.

Так, но официальным данным МВД РФ несовершеннолетними совершается десятая часть всех уголовных преступлений.

В этих условиях профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи имеет особое значение.

В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Отсюда следует, международно- правовые документы, содержащие общепризнанные принципы и нормы международного права и имеющие на территории РФ юридическую силу в соответствии с их ратификацией, должны учитываться в общей системе нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Российской Федерации по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи, причем их действие имеет приоритет но сравнению с национальным законодательством. Более того, нормы, содержащиеся в международно-правовых актах, обеспечивающих защиту прав и законных интересов несовершеннолетних правонарушителей, а также конкретные гарантии их реализации на территории государства - участника должны быть закреплены в национальном законодательстве.

Необходимо особо подчеркнуть, что система профилактики правонарушений несовершеннолетних регламентируется в нормах международного права только через положения о ювенальной юстиции, поскольку в международном праве профилактическая деятельность государств - участников международных договоров и соглашений, направленных на защиту прав и интересов несовершеннолетних, понимается, как деятельность по предотвращению не впервые совершенных, правонарушений, не делинквентного поведения вообще, а дальнейших правонарушений, т.е. уже после их совершения, путем замены карательного правосудия восстановительным.

Следует констатировать, что в нормах международного права практически не отражена деятельность мирового сообщества, в том числе договаривающихся государств, но профилактике преступлений молодежи, не относящейся к катег ории несовершеннолетних. Поэтому, с одной стороны, в данной части работы речь идет лишь о международных документах, регламентирующих защиту прав и интересов только несовершеннолетних лиц, т.е. лиц, не достигших возраста 18-ти лет, независимо от того, что в силу ряда жизненных обстоятельств многие несовершеннолетие в РФ приобретают полную фаж- данскую и фудовую дееспособность задолго до достижения совершеннолетия. С другой стороны, приведенные ниже международные акты вполне до- пусгимо распространить но аналогии на лиц молодого возраста, к примеру, 18-ти - 20-ти лет.

В национальных законодательствах возраст совершеннолетия устанавливается конституциями и другими законами. В Конституции Российской Федерации (ст.60), например, возраст совершеннолетия установлен с 18 лет. В Германии несовершеннолетними считаются лица, не достигшие 21 года. В связи с этим в ряде основополагающих международных документов фаница между несовершеннолетием и совершеннолетием определяется в 18 лет, но с оговоркой, если более ранний возраст не установлен национальным законодательством.

Международное сообщество, уделяя внимание правам детей и молодежи, исходит из необходимости проведения более тщательной работы, способствующей развитию личности и предупреждению правонарушений. Соответственно этому Организацией Объединенных Наций принято четыре документа, непосредственно затрагивающих вопросы предупреждения преступности несовершеннолетних и подготовки кадров для этого:

Конвенция о нравах ребенка (1989г.);

Минимальные стандартные правила, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила, 1985г.);

Руководящие принципы для предупреждения преступности среди несовершеннолетних (руководящие принципы, принятые в Эр-Рияде, 1990);

Правила защиты несовершеннолетних, лишенных свободы (1990г.)

Конвенция «О правах ребенка»1 является универсальным международным договором, в котором закреплены основные стандарты нрав ребенка и обязательства государств уважать и гарантировать эти нрава.

Так, в статьях 37 и 40 Конвенции закреплен целый комплекс материально-правовых и процессуальных гарантий соблюдения прав человека в отношении несовершеннолетнего, привлекаемого к уголовной ответственности.

Так, в статье 37 предусмотрено, что «Государства-участники обеспечивают, чтобы: 'Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 1990.- № 26.

a) ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания. Ни смертная казнь, ни пожизненное тюремное заключение, не предусматривающее возможности освобождения, не назначаются за преступления, совершенные лицами моложе 18 лег;

b) ни один ребенок не был лишен свободы незаконным или произвольным образом. Арест, задержание или тюремное заключение ребенка осуществляются согласно закону и используются лишь в качестве крайней меры и в течение как можно более короткого соответствующего периода времени;

c) каждый лишенный свободы ребенок пользовался гуманным обращением и уважением неотъемлемого достоинства его личности с учетом потребностей лиц его возраста. В частности, каждый лишенный свободы ребенок должен быть отделен от взрослых, если только не считается, что в наилучших интересах ребенка этого делать не следует, и иметь право поддерживать связь со своей семьей путем переписки и свиданий, за исключением особых обстоятельств;

d) каждый лишенный свободы ребенок имел право на незамедлительный доступ к правовой и другой соответствующей помощи, а также право оспаривать законность лишения его свободы перед судом или другим компетентным, независимым и беспристрастным органом и право на безотлагательное принятие ими решения в отношении любого такого процессуального действия».

П. 1 ст. 40 указано, что «Государства-участники признают право каждого ребенка, который, как считается, нарушил уголовное законодательство, обвиняется или признается виновным в его нарушении, на такое обращение, которое способствует развитию у ребенка чувства достоинства и значимости, укрепляет в нем уважение к правам человека и основным свободам других и при котором учитывается возраст ребенка и желательность содействия его реинтеграции и выполнению им полезной роли в обществе».

В этих целях, как указано в п. 2 названного документа, и принимая во внимание соответствующие положения международных документов, государства - участники, в частности, обеспечивают, чтобы:

a) ни один ребенок не считался нарушившим уголовное законодательство, не обвинялся и не признавался виновным в его нарушении по причине действия или бездействия, которые не были запрещены национальным или международным правом во время их совершения;

b) каждый ребенок, который, как считается, нарушил уголовное законодательство или обвиняется в его нарушении, имел по меньшей мере следующие гарантии:

I. презумпция невиновности, пока его вина не будет доказана согласно закону;

II. незамедлительное и непосредственное информирование его об обвинениях против него и, в случае необходимости, через его родителей или законных опекунов и получение правовой и другой необходимой помощи при подготовке и осуществлении своей защиты;

III. безотлагательное принятие решения по рассматриваемому вопросу компетентным, независимым и беспристрастным органом или судебным органом в ходе справедливого слушания в соответствии с законом в присутствии адвоката или другого соответствующего лица и, если это не считается противоречащим наилучшим интересам ребенка, в частности, с учетом его возраста или положения его родителей или законных опекунов;

IV. свобода от принуждения к даче свидетельских показаний или признанию вины; изучение показаний свидетелей обвинения либо самостоятельно, либо при помощи других лиц и обеспечение равноправного участия свидетелей защиты и изучения их показаний;

V. если считается, что ребенок нарушил уголовное законодательство, повторное рассмотрение вышестоящим компетентным, независимым и беспристрастным органом или судебным органом согласно закону соответствующего решения и любых принятых в этой связи мер;

VI. бесплатная помощь переводчика, если ребенок не понимает используемого языка или не говорит на нем;

VII. полное уважение его личной жизни на всех стадиях разбирательства.

В п.З статьи 40 Конвенции подчеркивается, что государства- участники должны стремиться к установлению таких законов, процедур, органов и учреждений, имеющих отношение к детям, нарушившим уголовное законодательство, которые обеспечивали бы в случае необходимости принятие мер без использования судебного разбирательства при условии полного соблюдения прав человека и правовых гарантий.

В соответствии с п.4 статьи 40 Конвенции государства-участники должны учитывать необходимость наличия «таких различных мероприятий, как уход, положение об опеке и попечительстве, надзоре, консультативные услуги, назначение испытательного срока, воспитание, программы обучения и профессиональной подготовки и другие формы ухода, заменяющие уход в учреждениях, с целью обеспечения такого обращения с ребенком, которое соответствовало бы его благосостоянию, а также его положению и характеру преступления».

Следует особо подчеркнуть, что в Конвенции о правах ребенка заложена комплексность подхода к решению вопросов защиты прав и законных интересов детей, которая должна быть направлена на общее повышение уровня жизни и благосостояния, а не просто на решение частных, хотя и острых проблем.

В Минимальных стандартных правилах, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинских правилах)1 устанавливается рекомендуемый возраст уголовной ответственности, цели правосудия в отношении несовершеннолетних, нрава несовершеннолетних, необходимость обеспечения конфиденциальности рассмотрения дел несовершеннолетних, регламентируется процедура расследования и судебного разбирательства дел несовершеннолетних, вынесения судебного решения и выбора мер воздействия на несовершеннолетних, а также определяются стандарты обращения с правонарушителями в исправительных учреждениях и вне них.

В Эр-Риядских руководящих принципах[1] [2] указывается на необходимость специализации законодательства но делам несовершеннолетних в целях осуществления и защиты их нрав и благополучия; максимальном использовании предупредительно - коррекционных программ для несовершеннолетних до совершения преступления; целесообразности учреждения поста омбудсмена для несовершеннолетних, который контролировал бы осуществление рекомендаций международных документов но защите нрав несовершеннолетних.

Правила ООН, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы, основаны на положении, в соответствии с которым лишение несовершеннолетнего свободы должно применяться в качестве крайней меры воздействия и в течение минимально необходимого времени. Оно должно ограничиваться исключительными случаями для выполнения приговора суда после осуждения за наиболее опасные виды правонарушений и с должным учетом сопутствующих условий и обстоятельств[3].

Свод данных норм международного нрава фактически сформулировал политику обращения с несовершеннолетними, совершающими правонарушения, включающую в себя в качестве структурных элементов профилактические меры, социальную реинтеграцию, обеспечение гарантий соблюдения прав человека в отношении несовершеннолетних правонарушителей, применение мер, альтернативных лишению свободы, осуществление ареста, задержания или лишения свободы ребенка лишь в качестве крайней меры и в течение как можно более короткого периода времени, отказ от назначения наказания несовершеннолетним в виде смертной казни или пожизненного тюремного заключения.

Комитет ООН но правам ребенка в своем заключении по второму Периодическому государственному докладу Российской Федерации о реализации Конвенции о нравах ребенка отметил, что она не выполнила в полном объеме рекомендации 1993 года о приведении национального законодательства в соответствии с принципами и положениями Конвенции.

Комитет рекомендовал Российской Федерации предпринять все необходимые меры для того, чтобы ускорить процесс реформирования законодательства, особенно в деле отправления правосудия но делам несовершеннолетних и ювенального уголовного правосудия, защиты прав детей - инвалидов, защиты детей от алкоголизма, наркомании и токсикомании, от порнографии, от всех видов насилия в семье, и введения стандартов и механизмов контроля в отношении детских учреждений всех типов1.

В систему международно-правовых документов, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних и косвенно - на решение задач но профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи, следует включить ряд конвенций но защите трудовых нрав указанных лиц: в частности:

Статья 28 Конвенции ООН «О нравах ребенка» «Государства- участники признают право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию. Государства-участники принимают законодательные, административные и социальные меры, а также меры в области образования, с тем чтобы обеспечить осуществление настоящей статьи. В этих целях, руководствуясь соответствующими положениями других международных документов, государства - участники, в частности:

a) устанавливают минимальный возраст или минимальные возрасты для приема на работу;

b) определяют необходимые требования о продолжительности рабочего дня и условиях труда;

c) предусматривают соответствующие виды наказания или другие санкции для обеспечения эффективного осуществления настоящей статьи».

Защита несовершеннолетних от экономической эксплуатации на международном уровне предусмотрена в целом ряде конвенций Международной ортанизации груда (МОТ), большинство из которых ратифицированы еще СССР. Среди конвенций МОТ необходимо отметить следующие:

  • • Конвенция № 16 "Об обязательном медицинском освидетельствовании детей и подростков, занятых на борту судов" (1921 г.)1.
  • • Конвенция № 77 "О медицинском освидетельствовании детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду в промышленности" (1946 г.)[4] [5].
  • • Конвенция № 78 "О медицинском освидетельствовании детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду на непромышленных работах" (1946 г.)[6].
  • • Конвенция № 79 "О ночном труде детей и подростков на непромышленных работах" (1946 г.)[7].
  • • Конвенция № 124 "О медицинском освидетельствовании молодых людей с целью определения их пригодности к труду на подземных работах в шахтах и рудниках" (1965 г.)[8].
  • • Конвенция № 138 "О минимальном возрасте для приема на работу” (1973 г.)[9].
  • • Конвенция № 182 "О запрещении и немедленных мерах но искоренению наихудших форм детского труда" (1999 г.)[10].

  • [1] 'Международные акты о нравах человека. Сборник документов. М.: Норма, Инфра-М, 1998
  • [2] Там же.
  • [3] Сборник международных стандартов и норм ООН в области правосудия вотношении несовершеннолетних. М.. 1998. - С. 103 - 105.
  • [4] 'Указ Президиума ВСВ СССРВ от 06.07.1956"0В ратификации конвенций Международной Организации Труда (МОТ)" // Ведомости Верховного СоветаСССР, N 14, 10.07.56
  • [5] Указ Президиума ВСВ СССРВ от 06.07.1956"0В ратификации конвенций Международной Организации Труда (МОТ)"//Ведомости Верховного СоветаСССР, N 14, 10.07.56
  • [6] Указ Президиума ВСВ СССРВ от 06.07.1956 "ОВ ратификации конвенций Международной Организации Труда (МОТ)" // Ведомости Верховного СоветаСССР, N 14, 10.07.56
  • [7] Указ Президиума ВСВ СССРВ от 06.07.1956 "ОВ ратификации конвенций Международной Организации Труда (МОТ)"// Ведомости Верховного СоветаСССР, N 14, 10.07.56
  • [8] Указ Президиума ВС СССР от 18.06.1969 N 3962-V11 "О ратификации конвенцийМеждународной Организации Труда (МОТ)
  • [9] В 1973 г. вместо семи конвенций, регулировавших вопросы возраста приема наработу (№ 10, 15, 58, 59, 60, 112, 123), была принята одна обобщающая -№ 138 "Оминимальном возрасте для приема на работу ".Указ Президиума ВС СССР от05.03.1979 N- 8955- IX "О ратификации конвенций Международной ОрганизацииТруда (МОТ)" .
  • [10] Бюллетень международных договоров, №4.- 2003 год
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >