ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ДОРОГ

Запроектированная автомобильная дорога должна быть про верена на обеспечение безопасного движения транспортных средств.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ

Безопасностсь движения предусматривается при разработке проекта автомобильной дороги (проектировании плана трассы, продольного профиля, земляного полотка и т. д.).

В настоящее время для оценки обеспеченности безопасности движения применяются разработанные проф. В. Ф. Бабковым методы коэффициентов безопасности н коэффициентов аварийности.

Коэффициент безопасности

где Од — скорость движения, обеспечиваемая на данном участке дороги; »пр — максимальная скорость, которая может быть развита на предшествующем участке дороги.

По величине коэффициента безопасности участки дороги характеризуются;

Для новых дорог недопустимы участки с Квеа < 0,8. Их следует проектировать заново. При реконструкции и капитальном ремонте существующих дорог необходимо перепроектировать участки с величинами коэффициента безопасности менее 0.6.

Скорости для определения коэффициентов безопасности находят для легкового автомобиля, принятого за расчетный, по методам А. Е. Бельского или К. А. Хавкина. Расчеты скоростей ведут на ЭВМ по специальным программам. По полученным данным строят графики скоростей для обоих направлений движения и график изменения по длине дороги величин коэффициентов безопасности.

Метод коэффициентов аварийности основан на обобщении данных статистики дорожно-транспортных происшествий. Степень опасности участков дороги характеризуется итоговым коэффициентом аварийности

где Ki, K-j, К3, .... Кп — частные коэффициенты аварийности

Каждый частный коэффициент аварийности представляет собой отношение числа дорожно-транспортных происшествий при той иля иной величине элемента плана и профиля дороги к числу дорожнотранспортных происшествий на эталонном участке дороги. За эталонный принят горизонтальный прямой участок дороги с шириной проезжей части 7,5 м и укрепленными обочинами.

Величины коэффициентов аварийности:

Указанные величины коэффициентов аварийности получены на основе обобщения материалов статистики дорожно-транспортных происшествий в СССР и за рубежом. Значения коэффициентов периодически уточняются по мере накопления новых данных.

В проектах новых дорог итоговый коэффициент допускается не более 15—20, а в проектах капитального ремонта или реконструкции не более 25—40 в зависимости от местных условий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >