Основания методологии управления

Основанием называется достаточное условие для чего-либо: бытия, познания, мысли, деятельности [97J.

Структура изложения материала настоящей главы такова: в первом разделе кратко рассматриваются психологические, социологические и философские основания методологии управления, во втором разделе - эстетические и этические основания.

Психологические, социологические и философские основании

Психология и социологии.

Психология изучает деятельность как одну из основных своих категорий. Так, с точки зрения С.Л. Рубинштейна, психология должна изучать не деятельность субъекта как таковую, а «психику и только психику», правда, через раскрытие ее существенных объективных связей и опосредований, в том числе через исследование деятельности [88]. А.Н. Леонтьев считал, что деятельность должна входить в предмет психологии постольку, поскольку психика неотторжима от порождающих и опосредующих ее моментов деятельности [47, с. 94]. Именно в рамках деятельностного подхода и рассматривалось управление в разделе 1.2. В настоящее время активно развивается психология управления - раздел социальной психологии, изучающий психологические закономерности, условия и особенности управленческой деятельности.

Социология изучает общественные явления, связанные с совместной деятельностью людей. Объект социологии управления - управленческие отношения в обществе, включая взаимное соответствие социальных институтов, целей и форм управления, социальные коммуникации, социальные результаты принимаемых управленческих решений.

Условно можно считать, что психология имеет своим предметом уровни личности и индивидуальных коммуникаций, а социология - уровни группового, коллективного и массового взаимодействия.

Четкой дифференциации психологии и социологии управления на сегодняшний день не достигнуто. Все многочисленные учебники по этим дисциплинам имеют примерно одинаковый состав излагаемото материала и отличаются лишь акцентами (относительной долей тех или иных разделов). Этот "универсальный" состав (детализировать и раскрывать который мы не будем, отослав заинтересованного читателя, опять же, к учебникам по социологии и психологии управления) условно таков:

  • 1) Немного истории (эволюция управленческой мысли в трудах философов, социологов, психологов и физиологов, а также собственно, специалистов по управлению) - А. Адлер, Э. Берн, А.А. Богданов, М. Вебер, Л.С. Выготский, А. Гастев, Ф. Герцберг, Э. Дюркгейм, П. Керженцев, Р. Лайкерт, Г. Лебон, А.Н. Леонтьев, А. Маслоу, Д. МакГрегор, Э. Мэйо, И.П. Павлов, Г. Саймон, П. Сорокин, Ф. Тейлор, А. Файоль, 3. Фрейд, Э. Фромм, К. Хорни, К. Юнг и др.
  • 2) Системы управления и их свойства. Принятие управленческих решений.
  • 3) Психологические эффекты и феномены в управлении; Аппарат управления как социальная группа. Структура социальной организации, социальные процессы. Социальное партнерство.
  • 4) Личность. Типологии личности. Личные качества руководителя, его индивидуальные особенности, свойства (интеллектуальные, волевые, эмоциональные и др.), способности и их развитие. Профес- сиограммы и профессиональная пригодность.
  • 5) Потребности и их удовлетворение, уровень притязаний. Мотивация.
  • 6) Руководство и лидерство. Стили руководства. Организационная культура.
  • 7) Адаптация и развитие персонала, профессиональное обучение.
  • 8) Малые группы. Социальные роли. Межличностное общение. Управление конфликтами. Самоуправление.
  • 9) Социально-психологический климат в коллективе. Культура делового общения.
  • 10) Различные тесты.

В целом, можно констатировать, что и психология управления, и социология управления находятся на начальной стадии своего развития, являясь пока описательными науками, пытающимися накапливать (и, к сожалению, редко когда систематизировать) эмпирический материал о своих объектах исследования. Тем не менее, знание уже полученных в этих науках результатов является необходимым компонентом профессиональной компетенции любого руководителя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >