ПОЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БОЕВОГО ЗНАМЕНИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В СТРОЮ. ПОРЯДОК ИХ ВЫНОСА И ОТНОСА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

208. Приказом командира воинской части к Государственном)' флаг)' Российской Федерации и Боевому знамени назначаются знаменщики и ассистенты из сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов) или офицеров, преимущественно из числа награжденных орденами и медалями.

Кроме того, для сопровождения Боевого знамени при выносе его к полку и относе к месту хранения приказом командира воинской части назначается знаменный взвод. При следовании знаменного взвода к месту хранения Боевого знамени при нем должны находиться знаменщик, ассистенты и сигналист-барабанщик.

Во всех случаях, предусмотренных общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации для выноса Боевого знамени воинской части, одновременно с ним выносится прикрепленный к древку Государственный флаг Российской Федерации.

При переносе Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части знаменщики должны иметь панталер, а ассистенты — перевязь.

К воинской части Государственный флаг Российской Федерации и Боевое знамя всегда выносятся развернутыми. При передвижении на значительное расстояние Боевое знамя переносится (перевозится) в чехле.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >