СТРОИ ПОЛКА

164. Развернутый строй полка состоит из батальонов, артиллерийских подразделений, подразделений противовоздушной обороны и подразделений обеспечения, построенных в линию взводных или ротных колонн.

Левее батальонов строятся артиллерийские подразделения, подразделения противовоздушной обороны и подразделения обеспечения. Интервалы между батальонами — 10 м, а между другими подразделениями полка — 5м или определяются командиром полка в зависимости от условий построения.

165. Походный строй полка — колонна. Полк в походную колонну строится в порядке, указанном в ст. 138 настоящего Устава.

Перестроение полка из развернутого строя в колонну производится по приказанию командира полка. В приказании указываются направление и порядок движения, время готовности к движению и дистанции между батальонами.

Движение в походном строю начинается по команде «В колонну — МАРШ».

Командиры батальонов последовательно подают команды для движения батальонов (ст. 161,162 настоящего Устава).

ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ

166. Для выполнения воинского приветствия на машине на месте и в движении по команде «СМИРНО» личный состав, находящийся открыто, должен сидеть, не сгибаясь в пояснице, голову держать прямо, смотреть перед собой; без оружия — полусогнутые кисти рук свободно положить несколько выше колен; с оружием — иметь его между коленями и поддерживать обеими руками.

По команде «Равнение на-ПРЛВО (на-ЛЕВО)» командиры подразделений от взвода и выше и старшие машин поворачивают голову в сторону начальника и одновременно прикладывают руку к головному убору, остальные военнослужащие голову в сторону начальника не поворачивают (рис. 41, а).

Если военнослужащие размещены на машине лицом в направлении движения машины (рис. 41, б), то по команде «Равнение на-ПРЛВО (на-ЛЕВО)» они одновременно поворачивают голову в сторону начальника.

Когда машина минует начальника, по команде «Вольно» все военнослужащие голову ставят прямо и сидят свободно. Командиры подразделений и старшие машин, кроме того, опускают руку от головного убора.

167. Одиночные военнослужащие, находящиеся на машинах, выполняют воинское приветствие сидя, поворачивая голову в сторону начальника, не сгибаясь в пояснице.

Если военнослужащие без оружия, одновременно с поворотом головы они прикладывают руку к головному убору, а если с оружием, держат его, как указано в ст. 166 настоящего Устава.

Механики-водители и водители при управлении машиной воинское приветствие не выполняют.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >