Походный строй

  • 130. Походный строй батальона (рис. 32) состоит из походных строев рот, артиллерийских подразделений и подразделений обеспечения, построенных в колонны по три (по четыре) одно за другим на дистанциях в два шага (от последней шеренги впереди идущей роты до командира роты).
  • 131. Батальон из линии взводных или ротных колонн перестраивается в походную колонну по командам: «Батальон, в походную колонну, по дороге (или указывается иное направление движения), в порядке построения (или указывается иной порядок следования)»; «На ре-МЕНЬ (на пле-ЧО)»; «Первая рота — ВПЕРЕД».

По команде «В походную колонну» командиры рот становятся перед своими ротами, в двух шагах за ними — их заместители, командиры взводов — перед своими взводами в двух шагах, старшие техники рот — в двух шагах перед группами управления, сигналисты-барабанщики занимают места, как показано на рис. 27.

По исполнительной команде командира батальона роты, артиллерийские подразделения и подразделения обеспечения по командам своих командиров (ст. 120 настоящего Устава), последовательно перестраиваясь в колонну, следуют в порядке, указанном командиром батальона.

Командир батальона двигается впереди командира направляющего подразделения, в двух шагах за командиром батальона в две шеренги двигаются его заместители и начальник штаба батальона, а за ними в двух шагах двигается остальной состав управления батальона.

132. Батальон из походной колонны в развернутый строй перестраивается по приказанию или по команде командира батальона, при этом указываются место и фронт построения батальона, по какой роте строиться и в каком строю.

При перестроении по команде «Батальон, влево в линию взводных (ротных) колонн, шагом — МАРШ» (на ходу «МАРШ») подразделения выстраиваются, как показано на рис. 29, 30.

Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении

133. Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении производится, как указано для роты (ст. 123,124 настоящего Устава).

При следовании батальона в колонне команда командира батальона для выполнения воинского приветствия последовательно повторяется командирами рот (кроме направляющей), когда начальник поравняется с серединой впереди идущей роты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >