СТРОИ БАТАЛЬОНА

Развернутый строй

125. Развернутый строй батальона может быть в линию взводных колонн, в линию ротных колонн или двухшереножный.

Построение батальона производится по приказанию командира батальона или по команде «Батальон, в линию взводных (ротных) колонн — СТАНОВИСЬ» или «Батальон, в две шеренга — СТАНОВИСЬ».

126. Батальон в линию взводных колонн строится, как показано на рис. 29: роты на одной линии по фронту, каждая в линию взводных колонн, взводы в колонну по три (по четыре); интервал между взводами и ротами — два шага.

Батальон в линию ротных колонн строится, как показано на рис. 30: роты на одной линии по фронту, каждая в колонну по три (по четыре); дистанция между взводами — четыре шага; интервал между ротами — два шага. Порядок построения батальона в две шеренги показан на рис. 31.

  • 127. При построении батальона в линию взводных или ротных колонн артиллерийские подразделения и подразделения обеспечения батальона строятся соответственно во взводных или ротных (батарейных) колоннах левее рот головами колонн на линии рот, на интервалах в два шага.
  • 128. Заместители командира батальона и начальник штаба батальона в развернутом строю становятся в две шеренга левее командира батальона, а другие офицеры батальона, не показанные на рис. 29-31, строятся с остальным составом управления батальона.
  • 129. Выравнивание и повороты в развернутом строю выполняются по правилам и командам, указанным для отделения и взвода.
Развернутый строй батальона — в линию взводных колонн

Рис. 29. Развернутый строй батальона — в линию взводных колонн

Развернутый строй батальона — в линию ротных колонн

Рис. 30. Развернутый строй батальона — в линию ротных колонн

Развернутый строй батальона — двухшереножный

Рис. 31. Развернутый строй батальона — двухшереножный

Походный строй батальона — колонна

Рис. 32. Походный строй батальона — колонна

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >