Выполнение воинского приветствия в строю на месте и в движении

123. Для выполнения воинского приветствия в строю на месте, когда начальник подойдет на 40-50 шагов, командир роты подает команду «Рота, СМИРНО, равнение на-ПРЛВО (на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ)».

По этой команде все принимают строевую стойку и поворачивают голову в указанную сторону, а находящиеся в строю заместители командира роты, командиры взводов и старший техник, кроме того, прикладывают руку к головному убору.

Командир роты, подав команду, прикладывает руку к головному убору, подходит строевым шагом к начальник)', за два-три шага до него останавливается и докладывает.

Например: «Товарищ майор. Первая рота занимается тем-то. Командир роты капитан Семенов».

Окончив доклад, командир роты, не опуская руку от головного убора, делает левой (правой) ногой шаг в сторону с одновременным поворотом направо (надево) и, пропустив начальника вперед, следует за ним в одном — двух шагах сзади и с внешней стороны строя.

По прохождении начадьника или по команде «Вольно» командир роты командует: «ВОЛЬНО» — и опускает руку. 124. Выполнение воинского приветствия в строю в движении осуществляется, как указано для отделения и взвода. При этом заместители командира роты, командиры взводов и старший техник прикладывают руку к головном)’ убору.

Если начальник обгоняет колонну роты, команда для выполнения воинского приветствия не подается; воинское приветствие выполняют только командиры подразделений от взвода и выше, а также старший техник роты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >