СТРОИ РОТЫ

Развернутый строй

116. Развернутый строй роты может быть двухшереножный или в линию взводных колонн (взводы в колоннах по три, по четыре; специальное подразделение в колонну по два) (рис. 25, 26).

При необходимости рота может быть построена в одношереножный

строй.

Развернутый строй роты — двухшереножный

Рис. 25. Развернутый строй роты — двухшереножный

117. Построение роты в развернутый строй производится по команде «Рота, в две шеренги — СТАНОВИСЬ» или «Рота, в .линию взводных колонн по три (по четыре) — СТАНОВИСЬ». Построение роты производится по первому взводу.

Развернутый строй роты — в линию взводных колонн

Рис. 26. Развернутый строй роты — в линию взводных колонн

Приняв строевую стойку и подав команду, командир роты становится лицом в сторону фронта построения. Командир первого взвода, подав команду «Взвод, в две шеренги (в колонну по три, по четыре) — СТАНОВИСЬ» выстраивает свой взвод левее командира роты. Остальные взводы по команде своих командиров выстраиваются левее первого взвода в порядке своих номеров. С началом построения первого взвода командир роты выходит из строя роты и следит за действиями подчиненных.

Специальное подразделение строится левее третьего взвода, а группа управления — правее командира первого взвода в две шеренги.

Заместители командира роты становятся левее командира роты, сигналист-барабанщик становится левее заместителей, старшина роты — на левом фланге роты, старший техник — правее группы управления.

При построении роты в двухшереножный строй взводы, имеющие отделения по четыре и по три человека, строятся как показано на рис. 20.

118. Выравнивание, повороты, перестроения и другие действия роты в развернутом строю выполняются по правилам и командам, указанным для отделения и взвода.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >