Повороты и движение с оружием

  • 53. Повороты и движение с оружием выполняются по тем же правилам и командам, что и без оружия.
  • 54. При поворотах с оружием в положении «у ноги» на месте по предварительной команде оружие несколько приподнять и одновременно подать штык (дульную часть) на себя, а правую руку слегка прижать к правому бедру. Сделав поворот, одновременно с приставлением ноги плавно опустить оружие на землю.
  • 55. Для движения с оружием в положении «у ноги» по предварительной команде «Шагом» оружие несколько приподнять, а по предварительной команде «Бегом», кроме того, левую руку полусогнуть в локте.

При движении бегом оружие держать в слегка согнутой правой руке так, чтобы дульная часть оружия была несколько подана вперед. При беге в сомкнутом строю штык убирать на себя.

  • 56. При движении с оружием в положении «у ноги» и в положениях «на плечо», «на ремень» и «на грудь» рукой, не занятой оружием, а при движении с оружием «за спину» обеими руками производить свободные движения около тела в такт шага.
  • 57. При движении с карабином в положении «на плечо» по исполнительной команде «СТОЙ» остановиться и без команды взять карабин к ноге по правилам, указанным в ст. 45 настоящего Устава.
  • 58. В движении карабин от ноги на плечо берется в два приема, так же как на месте (ст. 44), по команде «На пле-ЧО», подаваемой одновременно с постановкой левой ноги на землю. По исполнительной команде сделать шаг правой ногой и затем последовательно с постановкой левой ноги на землю выполнять каждый прием.
  • 59. В движении карабин в положение «к ноге» из положения «на плечо» берется в три приема, так же как на месте (ст. 45), по команде «К но-ГЕ», подаваемой одновременно с постановкой левой ноги на землю. По исполнительной команде сделать шаг правой ногой и затем последовательно с постановкой левой ноги на землю выполнять каждый прием.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >