Полномочия военнослужащего военной полиции в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны

287. Для поддержания правопорядка, воинской дисциплины и пресечения преступлений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, находящимися за территориями воинских частей (организаций, учреждений), в которых они проходят военную службу, военнослужащий военной полиции наделяется полномочиями в соответствии со статьей 286 настоящего Устава.

Полномочия военнослужащего военной полиции в отношении иных лиц

288. Для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала и имущества Вооруженных Сил от противоправных посягательств военнослужащий военной полиции наделяется полномочиями требовать от лиц, совершающих преступление или административное правонарушение в отношении военнослужащих, лиц гражданского персонала и имущества Вооруженных Сил, прекращения совершения противоправных действий и принимать меры, предусмотренные федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по их пресечению.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >