ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

Общие положения

  • 274. Военнослужащим военной полиции является гражданин Российской Федерации, проходящий военную службу на воинской должности в военной полиции, которому присвоено воинское звание.
  • 275. Военнослужащий военной полиции выполняет функции и реализует полномочия военной полиции в соответствии с замещаемой воинской должностью и должностной инструкцией в пределах территории района ответственности соответствующего органа военной полиции. За пределами указанной территории военнослужащий военной полиции осуществ.ляет функции и реализует полномочия, возложенные на военную полицию, в порядке, определяемом Министром обороны Российской Федерации.
  • 276. Военнослужащему военной полиции в подтверждение его полномочий выдаются служебное удостоверение, персонифицированный нагрудный знак и нарукавная повязка, образцы которых утверждаются Министром обороны Российской Федерации.
  • 277. В целях выполнения функций, возложенных на военную полицию, военнослужащие военной полиции вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей.
  • 278. Никто не имеет права вмешиваться в деятельность военнослужащих органов военной полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  • 279. Требования военнослужащего военной полиции в соответствии с компетенцией, установленной федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязательны для выполнения военнослужащими, в том числе военнослужащими других войск, воинских формирований и органов, лицами гражданского персонала и иными лицами.
  • 280. Воспрепятствование выполнению военнослужащим военной полиции должностных и специальных обязанностей либо неповиновение его законному требованию влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  • 281. Военнослужащие военной полиции осуществляют свою деятельность без специального приказа на постоянной основе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Уставом и приказами Министра обороны Российской Федерации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >