СЛУЖЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

Общие положения

  • 28. Служебная деятельность военной полиции — это совокупность организованных и согласованных действий органов, подразделений и военнослужащих военной полиции по реализации основных направлений деятельности военной полиции в мирное и военное время.
  • 29. Служебная деятельность военной полиции осуществляется следующими органами:
  • 1) центральным органом военной полиции — на территории Российской Федерации;
  • 2) региональными органами военной полиции — на территориях соответствующих военных округов или на территориях закрепленных районов ответственности;
  • 3) территориальными органами военной полиции — на территориях закрепленных районов ответственности.
  • 30. Служебная деятельность подразделения военной полиции осуществляется на территории закрепленного района ответственности органа военной полиции (на территориях воинских частей).
  • 31. Особенности служебной деятельности органов и (или) подразделений военной полиции на территории иностранного государства устанавливаются международным договором между Российской Федерацией и государством, на территории которого они дислоцируются.
  • 32. Начальник регионального органа военной полиции взаимодействует с командующим войсками военного округа, высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителями иных государственных органов, должностными лицами органов военной прокуратуры и военных следственных органов, общественных объединений и организаций, расположенных на территории военного округа.
  • 33. Начальник территориального органа военной полиции:
  • 1) является старшим оперативным начальником для всех дислоцированных на территории района ответственности подразделений военной полиции (за исключением подразделений центрального и региональных органов военной полиции, если их военнослужащие не входят в силы, приданные территориальному органу военной полиции в установленном порядке);
  • 2) взаимодействует с начальниками гарнизонов и командирами воинских частей, дислоцированных в районе ответственности, руководителями структурных подразделений органа государственной власти субъекта Российской Федерации, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, должностными лицами органов военной прокуратуры и военных следственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, расположенных на территории района ответственности;
  • 3) координирует в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации деятельность не подчиненных ему подразделений военной полиции, дислоцированных на территории района ответственности.
  • 34. Ответственность за состояние служебной деятельности военной полиции возлагается на командиров подразделений военной полиции, начальников территориальных органов военной полиции и всех их прямых начальников.
  • 35. Военнослужащие военной полиции привлекаются к несению боевой службы.
  • 36. Боевая служба военной полиции заключается в исполнении обязанностей военной службы с огнестрельным оружием военнослужащими военной полиции в мирное и военное время в составе наряда, патруля, караула, конвоя, группы, подразделения или органа военной полиции при выполнении задач и реализации полномочий, возложенных на военную полицию.
  • 37. К боевой службе военной полиции относятся:
  • 1) обеспечение правопорядка, воинской дисциплины и противодействие преступности среди военнослужащих на территории района ответственности;
  • 2) оказание содействия органам внутренних дел Российской Федерации в розыске и задержании военнослужащих, самовольно оставивших воинские части (места службы) с оружием, осужденных, подозреваемых либо обвиняемых в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, скрывшихся от органов предварительного расследования или суда;
  • 3) охрана служебных помещений органов военной прокуратуры и военных следственных органов;
  • 4) охрана и конвоирование военнослужащих;
  • 5) обеспечение личной охраны, охраны жилища и имущества лиц, подлежащих государственной защите;
  • 6) обеспечение БДД на контрольном посту ДПС ВЛИ или маршруте патрулирования, а также при обеспечении передвижения войск (сил) по дорогам общего пользования путем регулирования дорожного движения и (или) сопровождения транспортных средств Вооруженных Сил;
  • 7) участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения и правового режима контртеррористической операции и применение мер и временных ограничений, в том числе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, осуществляемых в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение либо проводится контртеррористическая операция;
  • 8) участие в обеспечении правового режима контртеррористической операции и применение мер и временных ограничений, в том числе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации, при ликвидации последствий аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий, эпидемий и эпизоотий.
  • 38. Направления деятельности, функции и полномочия военной полиции в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Боевым уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждаемым Министром обороны Российской Федерации.
  • 39. В каждом территориальном органе военной полиции разрабатываются документы, определяемые настоящим Уставом, Министром обороны Российской Федерации и начальником центрального органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.
  • 40. Органы и подразделения военной полиции обеспечиваются транспортными средствами с учетом возложенных на них задач, в том числе для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья военнослужащих и лиц гражданского персонала.
  • 41. Информация о местонахождении территориальных органов и подразделений военной полиции, органов военной прокуратуры, военных следственных органов должна иметься во всех воинских частях и военных комиссариатах, дислоцированных в районе ответственности указанных органов военной полиции, и должна быть доступна для лиц, обращающихся в военную полицию.
  • 42. Начальники территориальных органов военной полиции обязаны представить номера телефонов и адреса органов военной полиции в органы военной прокуратуры, военные следственные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и общественные места (театры, дома культуры, кинотеатры, клубы, гостиницы), а также в справочники абонентов телефонной сети.
  • 43. Воинские части, входящие в состав гарнизона, привлекаются начальником соответствующего органа военной полиции к оцеплению (блокированию) участков местности, жилых помещений, строений и иных объектов в случае оказания содействия органам внутренних дел Российской Федерации в розыске и задержании военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть (место несения службы) с оружием.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >