ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

Организация военной полиции

  • 14. К военной полиции относятся органы и подразделения военной полиции", которые созданы для осуществления функций и реализации полномочий, возложенных на военную полицию.
  • 15. К органам военной полиции относятся центральный орган военной полиции, региональные и территориальные органы военной полиции.

Состав, организационная структура и штатная численность органов и подразделений военной полиции определяются Министром обороны Российской Федерации в пределах установленной штатной численности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил с учетом условий дислокации, объема и характера выполняемых задач. [1]

16. Территориальные органы военной полиции дислоцируются, как правило, в непосредственной близости от мест дислокации воинских частей, которые имеют наибольшую численность. Численность территориальных органов военной полиции определяется в зависимости от численности дислоцирующихся в их районе ответственности войск (транспортных средств Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований), размера, количества войсковых полигонов и мест их дислокации, а также от протяженности дорожной сети.

В случае необходимости подразделения военной полиции, созданные для выполнения задач и обеспечения деятельности органов военной полиции, могут дислоцироваться отдельно, в том числе на территориях воинских частей, расположенных на удалении от мест расположения органов военной полиции.

  • 17. Требования по размещению и оборудованию отдела военной полиции и ВЛИ (территориальной) изложены в приложении № 1 к настоящему Уставу.
  • 18. Типовые положения о региональном и территориальном органах военной полиции утверждаются Министром обороны Российской Федерации.

  • [1] К подразделениям военной полиции также относятся дисциплинарные воинские части.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >