ПОРЯДОК УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОМАНДИРОВКЕ И ОТПУСКЕ, И ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ГАРНИЗОНА

1. По прибытии к месту командировки или отпуска каждый военнослужащий должен встать на учет у дежурного по гарнизону (в ближайшем военном комиссариате), а перед убытием к мест)' службы сняться с учета.

При удалении места пребывания военнослужащего от места дислокации дежурного по гарнизону или военного комиссариата свыше 10 км военнослужащий может встать на учет (сняться с учета) в органах государственной власти или органах местного самоуправления.

Военнослужащие, командированные в воинскую часть, становятся на учет в этой воинской части.

При постановке на учет и снятии с учета на командировочном удостоверении или на отпускном билете делается соответствующая отметка. Отметка о прибытии должна быть сделана не позднее следующего дня после прибытия, а об убытии — накануне или в день отъезда.

2. Офицеры от полковника и выше о своем прибытии и убытии могут сообщать дежурному по гарнизону или военному комиссару по телефону или письменно, а командировочное удостоверение или отпускной билет для отметки даты прибытия и убытия направлять ему с нарочным.

Военнослужащие, находящиеся в отпуске, могут прибывать к дежурному по гарнизону или в военный комиссариат в гражданской одежде.

  • 3. Все военнослужащие во время нахождения в отпуске или в командировке обязаны иметь отпускной билет или командировочное удостоверение при себе и предъявлять его по требованию начальников и старших. В случае перемены адреса, получения разрешения на продление отпуска или срока командировки, болезни или по другим причинам, задерживающим своевременный выезд, военнослужащие должны немедленно сообщать об этом дежурному по гарнизону или в военный комиссариат или органы государственной власти и органы местного самоуправления (где встали на учет).
  • 4. Для учета военнослужащих, прибывающих в отпуск или командировку, дежурным по гарнизону (в военном комиссариате) ведется книга учета военнослужащих по следующей форме:
  • 5. При объявлении мобилизации все военнослужащие, находящиеся в отпуске (за исключением находящихся в отпуске по болезни) или командировке, обязаны сняться с учета и немедленно выехать к месту службы, не ожидая особых распоряжений. Если воинской части по месту прежней дислокации не окажется, военнослужащие обязаны явиться к ближайшему дежурному по гарнизону или в военный комиссариат. Военнослужащие, находящиеся в отпуске по болезни, обязаны прибыть в военный комиссариат для переосвидетельствования, а при невозможности явки по состоянию здоровья немедленно письменно известить об этом с приложением справки лечащего врача.
  • 6. Учет воинских частей (отдельных подразделений, команд) гарнизона ведется помощником начальника гарнизона по организации гарнизонной службы по установленным правилам.

Командиры (начальники), направ.ляющие воинские части (подразделения, команды) в другой гарнизон, обязаны поставить в известность начальника этого гарнизона о предстоящем их прибытии. Если воинские части (подразделения, команды) направляются на территорию другого военного округа, об этом заблаговременно сообщается начальнику штаба этого военного округа.

Командир воинской части (подразделения, начальник команды) по прибытии воинской части (подразделения, команды) в указанный гарнизон обязан доложить об этом начальнику гарнизона (помощнику начальника гарнизона по организации гарнизонной службы) и поставить ее на учет в день прибытия.

Приложение № 14 к Уставу гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 24, 37, 54, 71,93.11,93.14, 93.18, 93.36, 93.52, 188, 189, 192,224 и 226)

О ГАУПТВАХТЕ

Утратило силу с 25 марта 2015 года. — Указ Президента РФ от 25.03.2015 № 161.

Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N2 161

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >