ТРЕТЬЯ. ПРОВЕДЕНИЕ ГАРНИЗОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ВОЙСК

УЧАСТИЕ ВОЙСК ГАРНИЗОНА В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Общие положения

  • 329. Войска (воинские части) гарнизона могут в соответствии с законодательством Российской Федерации привлекаться для обеспечения режима чрезвычайного положения, участия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения.
  • 330. Исполнение обязанностей военной службы военнослужащими в составе воинских частей (подразделений, команд), привлекаемых для обеспечения режима чрезвычайного положения или участвующих в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения, является выполнением боевой задачи.

Продолжительность выполнения боевой задачи определяется временем выполнения войсками поставленных им задач в соответствии с приказом командующего (командира, начальника) или решением руководителя оперативного штаба.

331. На военнослужащих, привлекавшихся к обеспечению режима чрезвычайного положения, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения, распространяются гарантии их правовой и социальной защиты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >