РАЗВОД И СМЕНА КАРАУЛОВ

Развод караулов

  • 228. Развод караулов заключается в проверке готовности караулов к несению службы, в переходе их в подчинение лицам, указанным в статье 117 настоящего Устава, и в предоставлении караулам права смены заканчивающих службу караулов. Развод караулов должен продолжаться не более 40 минут.
  • 229. Место и время развода гарнизонных караулов устанавливает начальник гарнизона, внутренних караулов — командир воинской части, караула при гауптвахте (в дисциплинарной воинской части) — начальник отдела военной полиции (командир дисциплинарной воинской части), исходя из того что время на движение караулов к месту развода и с места развода в караульное помещение не должно превышать одного часа. При этом, если на движение к месту развода или с места развода к караульному помещению потребуется более 30 минут, приказом начальника гарнизона (начальника отдела военной полиции, командира воинской части) караулу предоставляется транспортное средство.
  • 230. На развод выводятся весь личный состав караулов, а в дни, определенные приказом начальника гарнизона (командира воинской части), и военный оркестр, которые прибывают к месту развода не позднее чем за 10 минут до его начала.

В остальные дни и в тех гарнизонах и воинских частях, где нет военных оркестров, а также при температуре воздуха -15 °С и ниже на развод караулов выводятся один-два сигналиста-барабанщика или используются технические средства воспроизведения музыки.

231. Развод гарнизонных караулов производится дежурным по гарнизону, а развод внутренних караулов — дежурным по воинской части. Развод временных караулов производится вместе с постоянными караулами. Если временные караулы назначаются после развода постоянных караулов, развод их производится отдельно.

Развод объектовых караулов производится дежурным по отделу военной полиции (по дисциплинарной воинской части).

232. По прибытии на место развода каждый начальник караула докладывает заступающему помощнику дежурного по гарнизону (отделу военной полиции, воинской части).

Например: «Товарищ лейтенант. Караул номер один в полном составе на развод прибыл. Начальник караула лейтенант Семенов».

Помощник дежурного по гарнизону (отделу военной полиции, воинской части) записывает воинские звания и фамилии начальников караулов, выстраивает караулы в порядке их номеров с автоматами в положении «на ремень», с карабинами — «к ноге» и объявляет личному составу караулов воинское звание, фамилию заступающего дежурного по гарнизону (отделу военной полиции, воинской части) и свою фамилию.

На правом фланге каждого караула становится начальник караула, а на левом фланге — его помощники; разводящие становятся правее своих караульных в первой шеренге, операторы технических средств охраны — левее помощника начальника караула по техническим средствам охраны в затылок друг друг)'. Караульные становятся в порядке номеров постов справа налево, друг за другом в порядке смен, выводные, конвойные и контролеры — левее их. Вожатые караульных собак становятся левее помощника начальника караула по службе караульных собак. Транспортные средства караулов с водителями располагаются в отведенном для них месте.

(рисунок не приводится)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >