Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Общевоинские уставы Вооруженных Сил РФ -
Посмотреть оригинал

Помощник дежурного по гарнизону

74. Помощник дежурного по гарнизону назначается из младших офицеров и подчиняется дежурному по гарнизону.

Он обязан:

изучить инструкцию дежурному по гарнизону, ведомость наряда гарнизонной службы, схемы расположения постов, табели постам, инструкции начальникам караулов и другую документацию;

прибыть в назначенное время для инструктажа;

участвовать в проведении развода наряда гарнизонной службы;

принять по описи имущество и инвентарь, находящиеся в комнате дежурного по гарнизону;

проверять по приказу дежурного по гарнизону несение службы нарядом гарнизонной службы, принимать меры по устранению недостатков и докладывать об этом дежурному по гарнизону;

исполнять обязанности дежурного по гарнизону в его отсутствие.

Дежурное подразделение гарнизона

75. Дежурное подразделение гарнизона назначается на случай отражения нападения на военные городки и другие объекты, усиления гарнизонных караулов или срочного вызова при возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и иных происшествий в гарнизоне.

Начальник гарнизона определяет состав дежурного подразделения, его вооружение, обеспечение необходимым имуществом и транспортными средствами, форму одежды и порядок отдыха.

Боекомплект (количество боеприпасов) для дежурного подразделения гарнизона определяется приказом командующего войсками военного округа, а место его хранения — приказом командира воинской части, от которой это подразделение назначается.

Запрещается использовать дежурное подразделение гарнизона для выполнения хозяйственных работ.

76. Дежурное подразделение назначается на каждые сутки, как правило, от той воинской части, от которой назначены гарнизонные караулы, и подчиняется начальнику гарнизона и дежурному по гарнизону.

Вызов дежурного подразделения производится начальником гарнизона или с его разрешения дежурным по гарнизону. При вызове дежурного подразделения указывается, куда, к какому времени и в чье распоряжение оно должно прибыть, какое иметь при себе имущество, вооружение, количество боеприпасов, и порядок их выдачи личному составу.

Одновременно с вызовом дежурного подразделения приказом начальника гарнизона, если необходимо, назначается новое дежурное подразделение.

  • 77. Занятия с дежурным подразделением проводятся вблизи места дислокации своей воинской части. Местонахождение дежурного подразделения и порядок его вызова должны быть известны дежурному по воинской части и дежурному по гарнизону.
  • 78. По прибытии к назначенному месту дежурное подразделение действует по указанию дежурного по гарнизону или лица, в распоряжение которого оно назначено.

При необходимости командир дежурного подразделения применяет оружие лично и составом подразделения на основаниях и в случаях, указанных в настоящем Уставе и Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Гарнизонные патрули

79—93. Утратили силу с 29 июля 2011 года. — Указ Президента РФ от 29.07.2011 № 1039.

Главы 2.1—3. Утратили силу с 25 марта 2015 года. — Указ Президента РФ от 25.03.2015 № 161.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы