НАРЯД ГАРНИЗОННОЙ СЛУЖБЫ

Общие положения

  • 55. Наряд гарнизонной службы назначается для охраны и обороны гарнизонных объектов, а также для выполнения других задач гарнизонной службы.
  • 56. Предусматривается следующий состав наряда гарнизонной службы: дежурный по гарнизону;

помощник дежурного по гарнизону; дежурное подразделение гарнизона; гарнизонные караулы.

Наряд гарнизонной службы назначается от воинских частей гарнизона. Дежурный по гарнизону и его помощник размещаются, как правило, в служебном помещении воинской части, командир которой является начальником гарнизона.

  • 57. Наряд гарнизонной службы назначается не позднее чем за сутки до заступления в наряд. Он обеспечивается транспортными средствами воинских частей, от которых данный наряд назначен.
  • 58. Командиры воинских частей (подразделений), от которых назначается наряд гарнизонной службы, несут ответственность за подбор личного состава и его подготовку к несению службы, своевременное направление на инструктаж и прибытие на развод, за постоянную готовность дежурного подразделения и своевременное его прибытие к назначенному месту по вызову.
  • 59. Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы и начальники штабов воинских частей гарнизона на каждый месяц составляют ведомость наряда гарнизонной службы (приложение № 2), которая утверждается начальником гарнизона.

Выписки из ведомости наряда гарнизонной службы рассылаются во все привлекаемые к несению службы воинские части за 10 суток до начала очередного месяца.

О каждом изменении в ведомости наряда гарнизонной службы помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы своевременно сообщает в воинские части.

  • 60. Дежурному по гарнизону' накануне заступления в наряд в штабе воинской части вручается предписание, на основании которого помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы выдает ему записку со старым и новым паролем.
  • 61. Дежурный по гарнизону и его помощник должны иметь на левой стороне груди (левом рукаве) нагрудный знак (повязку из красной ткани) с соответствующей надписью.

Нагрудный знак и повязка изготавливаются в соответствии с описанием знаков (повязок), изложенным в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

62. Дежурный по гарнизону и его помощник воору'жаются пистолетами с дву'мя снаряженными магазинами.

Абзац утратил силу с 29 июля 2011 года. — Указ Президента РФ от 29.07.2011 № 1039.

63. Дежурному по гарнизону и его помощнику разрешается за время дежурства поочередно отдыхать лежа (спать) по четыре часа каждому в установленное начальником гарнизона время без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

Абзац утратил силу с 29 июля 2011 года. — Указ Президента РФ от 29.07.2011 № 1039.

64. Подготовка наряда гарнизонной слу'жбы осуществ.чяется помощником начальника гарнизона по организации гарнизонной службы на занятиях (инстру'ктаже) в день заступления в наряд в порядке, установленном приказом начальника гарнизона.

На занятиях (инструктаже) изучаются положения общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — общевоинские уставы) и инструкций, проверяется знание личным составом наряда его особых обязанностей.

С лицами наряда гарнизонной службы, вооружаемыми автоматами (карабинами), проводятся занятия по действиям с применением оружия.

Подготовка гарнизонных карау'.лов проводится согласно требованиям главы 4 настоящего Устава.

65. Развод наряда гарнизонной службы производится согласно требованиям статей 228—241 настоящего Устава.

Для развода наряда гарнизонной службы строятся карау'.л и дежу'рное подразделение гарнизона.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >