Заместитель начальника территориального гарнизона

27. Заместитель начальника территориального гарнизона подчиняется начальнику гарнизона. В своей деятельности он руководствуется статьей 24 настоящего Устава и указаниями начальника гарнизона. В отсутствие начальника гарнизона он исполняет обязанности начальника территориального гарнизона.

Военный комендант гарнизона

28—34. Утратили силу с 29 июля 2011 года. — Указ Президента РФ от 29.07.2011 № 1039.

Помощник военного коменданта гарнизона

35. Утратил силу с 29 июля 2011 года. — Указ Президента РФ от 29.07.2011 № 1039.

Общие обязанности должностных лиц гарнизона, назначаемых начальником гарнизона

36. Должностные лица гарнизона, указанные в статье 18 настоящего Устава, кроме заместителя начальника территориального гарнизона, старшего военного городка, отвечают за организацию и проведение гарнизонных мероприятий по своей специальности в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом, приказами (приказаниями) вышестоящих командиров (начальников).

Должностные лица гарнизона обязаны:

участвовать в разработке плана мероприятий по выполнению задач гарнизонной службы, указанного в статье 22 настоящего Устава, в части, касающейся их специальности, и обеспечивать его исполнение;

проводить в войсках гарнизона не реже одного раза в месяц проверку выполнения задач гарнизонной службы, касающихся их специальности, оказывать в пределах своих полномочий необходимую помощь в решении этих задач;

поддерживать взаимодействие с соответствующими службами (управлениями, отделами) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в интересах выполнения задач гарнизонной службы, касающихся их специальности.

Должностные лица гарнизона по вопросам, касающимся их специальности, имеют право: проводить в воинских частях гарнизона внезапные проверки организации и качества выполнения задач гарнизонной службы;

давать указания и рекомендации командирам воинских частей гарнизона и начальникам соответствующих служб этих воинских частей (должностные лица территориального гарнизона, кроме того, — соответствующим должностным лицам местного гарнизона) по обеспечению выполнения задач гарнизонной службы, оказывать им в пределах своих полномочий необходимую помощь.

Обо всех обнаруженных недостатках и мерах, принятых для их устранения, должностные лица гарнизона докладывают начальнику гарнизона.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >