Помощник дежурного по полку

289. Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку, а в отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать помощника дежурного по воинской части из сержантов, проходящих военную службу по контракту.

Помощник дежурного по полку обязан: знать инструкцию дежурному по полку (приложение № 8); уметь обращаться со средствами оповещения, техническими средствами охраны и средствами связи, приборами радиационной и химической разведки, имеющимися у дежурного по полку; оставаясь за дежурного, исполнять его обязанности.

290. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда полка; по отношению к внутренним караулам он руководствуется Уставом гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации в части, касающейся помощника дежурного по гарнизону.

Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа прапорщиков, подчиняются все лица суточного наряда, кроме офицеров, а помощнику дежурного по отдельному батальону и ему равной воинской части, назначенному из числа сержантов, подчиняются все лица суточного наряда из числа сержантов и солдат.

291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за соблюдение пропускного режима при входе прибывающих на территорию полка лиц (выходе убывающих с территории полка лиц), а также при выносе (вносе) и вывозе (ввозе) имущества. Дежурный по контрольно-пропускному пункту подчиняется дежурному по полку и его помощнику. Дежурному по контрольно-пропускному пункту подчиняются его помощники.

О сдаче и приеме дежурства сменяемый и заступающий дежурные докладывают дежурному по полку.

292. Дежурный по контрольно-пропускному пункту обязан:

после развода принять по описи документацию, оборудование и инвентарь (приложение № 7);

проверять документы, удостоверяющие личность прибывающих в полк, выдавать разовые пропуска с разрешения лиц, список которых утвержден командиром полка, и по указаниям дежурного по полку;

докладывать дежурному по полку о тех лицах, в достоверности документов которых он сомневается;

не разрешать выхода с территории полка военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без документа на право выхода, не по форме одетым, а командам, следующим в пешем порядке строем, в ночное время — без сигнальных фонарей в голове и хвосте колонны, в дневное время — без сигнальных флажков;

находиться на контрольно-пропускном пункте; отлучаясь по делам службы с разрешения дежурного по полку, оставлять за себя помощника;

контролировать правильность несения службы своими помощниками;

по прибытии командира полка и его заместителей встречать их и представляться им.

293. Дежурный по контрольно-пропускному пункту встречает офицеров не своей воинской части и представляется им.

Например: «Товарищ генерал-майор. Дежурный по контрольно-пропускному пункту сержант Сидоров».

Затем он немедленно докладывает о прибывших дежурному по полку.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >