Информационное взаимодействие субъектов туристской индустрии

Основными участниками туристкой индустрии являются: туристские организации (туроператоры, турагентства), туристы, органы государственной власти, общественные организации, транспортный сервис, средства размещения, питание, объекты туристского интереса, орган, предоставляющий туристско-информационные услуги и другое (Рис. 6) [24]. Между ними постоянно происходит взаимный обмен информацией. Рассмотрим каждую из взаимосвязей. Основной обмен информацией, на котором основывается работа туристского рынка, происходит между туристскими организациями (турфирмами, средствами размещения, предприятиями питания, транспортными и экскурсионными организациями) и туристами, как действительными, так и потенциальными. Организации, стремясь привлечь потребителей, передают информацию о параметрах своих услуг, ценах, скидках и специальных акциях, условиях предоставления услуг и наличии мест. Чаще всего эта информация носит рекламный характер и, хотя должна быть достоверной, представляет туристские предприятия в самом лучшем свете. Она используется туристами в качестве одного из критериев, определяющих потребительский выбор, однако не является достаточной, так как с точки зрения туриста носит субъективный характер. От туристов предприятия стараются получить данные о потребностях, мотивах потребительского поведения, уровне и характере спроса, платежеспособности туристов.

Схема информационного взаимодействия субъектов туристской

Рис. 6. Схема информационного взаимодействия субъектов туристской

деятельности [24]

Маркетинговые исследования в данной сфере направлены на формирование востребованного туристского продукта, максимально отвечающего запросам клиентов. Важна также оценка субъективных мнений туристов о деятельности туристских предприятий. Такие мнения выражаются в предложениях и жалобах. Туристы являются источником наиболее оперативной информации о качестве туристских услуг и обслуживания. Специфика данного информационного потока заключается в сложности сбора информации, так как потребители редко высказывают свое мнение публично. Исключение составляют все более популярные в последнее время сайты отзывов в сети Интернет. В остальных случаях используют опросы, фокус-группы, результаты сторонних исследований, анализ внутренней и внешней статистической информации.

Государственные органы управления в сфере туризма, осуществляя регулирующую деятельность, формируют законодательные основы осуществления туристской деятельности, правила сертификации туристских предприятий, условия оказания государственной поддержки организациям. Определяя приоритеты развития туризма и обосновывая инвестиционную привлекательность территорий, государство перераспределяет инвестиционные потоки. Предприятия сферы туризма предоставляют органам государственной власти информацию о доходах, о количестве обслуженных туристов. Исходя из этих данных, оценивается динамика развития отрасли.

Государственные органы управления также определяют права и обязанности туристов, правила пересечения государственных границ, визовые формальности. Данная информация публикуется в открытом доступе в средствах массовой информации. Управляя развитием туризма на территории страны, органы государственной власти информируют отечественных и иностранных туристов о туристских возможностях различных территорий, проводя широкомасштабные рекламные кампании и участвуя в международных тематических мероприятиях (например, туристских выставках и форумах). Поощряя развитие социального туризма, государство должно предоставлять информацию о формах поддержки различных категорий граждан в области туризма.

Одна из наиболее важных функций государственного регулирования в туризме заключается в обеспечении безопасности туристов, как внутренних, так и иностранных. Под безопасностью подразумевается как предотвращение угроз жизни и здоровью туристов, так и сохранение экономического благосостояния граждан в процессе организации и совершения путешествий. В этих целях государственные органы обязаны информировать граждан о природных особенностях, состоянии экологии, криминогенной обстановке, а также о фактах недобросовестного ведения дел в сфере туризма. Для выявления последних проводится сертификация объектов инфраструктуры, внесение туристских фирм в Единый реестр туроператоров. Эти базы данных должны быть легкодоступны и постоянно обновляться [8].

Со стороны туристов органы государственной власти получают статистическую информацию об активности и структуре туристских перемещений, тенденциях туристского спроса. Полученные данные используются в качестве исходных при определении программ развития туризма на всех уровнях, а также в качестве индикаторов достижения программных целей и оценки эффективности предпринятых мер.

Информационный обмен происходит также внутри вышеперечисленных групп объектов. Обмениваясь информацией в профессиональной сфере, предприятия индустрии туризма и гостеприимства выявляют свое конкурентное положение на рынке, находят партнеров для сотрудничества и формирования комплексных туристских услуг, квалифицированный персонал. Туристы обмениваются между собой отзывами, советами, изучают фото- и видеоматериалы о путешествиях, ищут попутчиков для совместных поездок. При этом исследования показывают, что информация, полученная от туристов, сильнее влияет на потребительский выбор, чем данные из других источников. В рамках информационных потоков, между органами государственной власти различных уровней осуществляется реализация законодательных и нормативно-правовых актов, обмен опытом успешного развития въездного и внутреннего туризма, обеспечивается межрегиональная координация и интеграция.

Также, помимо субъектов туристской индустрии, контактирующих между собой, пользователями туристской информации являются предприятия сферы науки и образования. Данные учреждения и отдельные исследователи представляют разнообразные сведения об участниках туристского рынка, статистике спроса и предложения, поведении потребителей, тенденциях развития сферы, возможностях адаптации и применения зарубежного опыта, требованиях к квалификации персонала. Научно-исследовательские организации на основании полученных данных разрабатывают научное обоснование управленческих решений в сфере туризма, а учреждения образования осуществляют подготовку кадров в соответствии с требованиями сферы.

Повышение эффективности функционирования сферы науки и технологий на основе оптимизации сети государственных научных организаций, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники, повышения качества регулирования в данной сфере должно обеспечить рост результативности научных исследований и разработок для практического применения в целях реализации перспективных программ и проектов.

В теории и практике управления наличие информации в первую очередь оказывает снижение неопределенности и риска, что приводит к принятию более продуманных и обоснованных управленческих решений.

В Российской Федерации в сфере туризма пока наблюдается низкая степень информационной обеспеченности на всех уровнях взаимоотношений. В связи с этим можно выделить следующие задачи формирования и развития механизма информационного обеспечения развития внутреннего и въездного туризма:

  • 1. Снижение информационного риска при принятии решений в сфере управления туризмом;
  • 2. Улучшение координации действий между государственными органами различных уровней, а также другими участниками рынка внутреннего и въездного туризма;
  • 3. Улучшение основных характеристик используемой информации: полнота, достоверность, актуальность и своевременность, доступность, ценность;
  • 4. Унификация процессов сбора, обработки, использования и распространения информации;
  • 5. Увеличение туристского спроса за счет повышения информированности туристов о туристских возможностях территорий и др.

Таким образом, недостаточный уровень информационного обеспечения тормозит развитие въездного и внутреннего туризма. Наличие полной, достоверной и актуальной информации способствует принятию более эффективных управленческих решений и, следовательно, увеличению темпов развития туризма территории.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >