Сдача статьи

Устраните любые признаки того, что вам отказывали в прошлом. Не сообщайте, когда статья была впервые написана. Если первоначальная версия была написана несколько лет назад, редакторы и рецензенты легко поймут, что автору неоднократно отказывали в публикации.

Не сообщайте, как часто статья подвергалась переделке. Это наводит на мысль, что автор не прислушался к совету и не переделал статью должным образом, чтобы повысить вероятность ее публикации.

Устраните любые ссылки на статьи, которые «должны были появиться» несколько лет назад. Это говорит не только о том, что статья неоднократно отклонялась, но и о том, что автор небрежно отнесся к обновлению ссылок.

Подайте статью в новый журнал.

Хорошие специализированные журналыэто новые журналы.

Процент статей, принятых к публикации в таких журналах, может быть более высоким. Позже повысятся и гонорары.

Выявите и постарайтесь избегать «вымирающие» журналы, процент принятия к публикации в которых низкий при тенденции к постепенному уменьшению гонораров. Следует ожидать, что общие журналы, за исключением нескольких ведущих, со временем придут в упадок вследствие растущей специализации и вызванного этим падением спроса на подобные журналы.

По мере того как автор углубляется в специализацию, все меньше статей, опубликованных в общих журналах, имеют отношение к его исследованиям. Соответственно, по всей вероятности, спрос на общие журналы сократится.

В будущем вероятен дальнейший рост специализации.

Заведите книгу учета ваших статей. В первые два или три года, когда количество статей, находящихся у автора в работе, невелико, положение дел с публикациями легко запомнить. Позже, по мере того как количество статей увеличится, книга учета станет бесценным документом.

Целью ведения такой книги является:

  • • знать, когда напоминать о себе редактору;
  • • не допустить повторной подачи отвергнутой статьи в один и тот же журнал, если только это не было авторской целью;
  • • избежать подачи множества разных статей в один и тот же журнал в течение короткого промежутка времени.

Для каждой статьи наметьте перечень потенциальных журналов.

Если статья отклонена, не теряйте времени, подавая ее в другой журнал.

Записывайте в книгу «биографию» статьи.

Не подавайте две статьи в один и тот же журнал в течение двух месяцев. Особенно если эти две статьи близки по содержанию.

При прочих равных условиях редакторы предпочитают опубликовать две статьи разных авторов, чем две статьи одного и того же автора.

Автор может подать большее количество статей в один и тот же журнал в том случае, если там имеется много редакторов. Они не слишком часто общаются между собой. По этой причине принятие к публикации статьи одним редактором не лишает автора шанса, что другой редактор примет вторую статью.

Найдите статьи близкой тематики в журналах, которые вы взяли на заметку. Попытайтесь найти несколько статей близкой тематики в журнале, в который вы намерены подать свою статью.

Вполне возможно, что авторы, опубликовавшие статью на близкую тему, станут рецензентами. Память редактора все еще свежа. Совершенно очевидно, что автору необходимо упомянуть об их статьях или хотя бы их процитировать.

Даже если эти статьи отдаленно связаны с авторской тематикой, попытайтесь включить в свою статью ссылки на них. Приложите дополнительные усилия, чтобы объяснить, каким образом связаны авторские работы.

Избегайте журналов, которые неизменно отклоняют поданные статьи.

Редакторы не станут публиковать статьи с грамматическими ошибками.

Следует ожидать, что обнаруженные грамматические ошибки не оставят равнодушными и рецензентов, поскольку у них появится серьезная причина отказать в публикации статьи.

Автор может легко найти корректора, который назначит разумную цену.

Помощь редактора можно получить на факультете английского языка любого университета США или Великобритании. Если автор живет в другой стране, ему необходимо потратить некоторое время, чтобы приобрести друзей, живущих в этих странах. С их помощью он сможет контролировать и ускорять процесс редактирования.

Узнайте, какие статьи журналы предпочитают, а какиенет. Если в журнале редко публикуются эмпирические статьи, не посылайте туда подобную работу.

Поступайте таким же образом, если в журнале редко публикуются теоретические статьи.

Существует три типа журналов:

• журналы ассоциаций (American Economic Review, Econometrica

и др.);

  • • университетские журналы, выпускаемые и редактируемые руководством университетов (Quarterly Journal of Economics, Journal of Political Economy и др.);
  • • журналы, издаваемые на коммерческих началах (журналы издательств Blackwell, North Holland и др.).

Проблемы журналов

Журналы ассоциаций. Редакторы меняются каждые несколько лет, и поэтому они стремятся принимать как можно больше статей своих коллег и друзей, пока находятся «у руля». Поскольку редакторов подбирают из числа сотрудников нескольких основных организаций, они стремятся завладеть более крупной долей публикаций, чем в чисто академических условиях. Субсидируются ассоциациями.

Университетские журналы. Служение истине и науке не всегда является первоочередной задачей этих журналов. Университетам необходимо отстаивать свои собственные интересы. Им следовало бы подать пример, провозгласив, что их редакторы бескомпромиссны и не служат защите их собственных интересов, но как им набраться мужества? Субсидируются университетами.

Коммерческие журналы. Ради максимизации прибыли им не следует иметь предпочтения или антипатии. Однако они не в состоянии выжить без подписки читателей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >