Правовые аспекты государственной политики в области образования

Государственная политика в области образования

Государственная политика в области образования — это деятельность государства (в лице его органов) по обеспечению функционирования и развития системы образования.

В государственной политике необходимо различать цели и задачи. Цель отвечает на вопрос «Чего нужно достигнуть?», а задача — на вопрос «Какими действиями этого можно достигнуть?». Государственная политика закрепляется в законах и программах. В государственной программе определяют цели функционирования и развития системы образования и задачи — виды действий, которыми можно достичь поставленных целей.

Выработка государственной политики состоит в определении, например, 1000 целей (проблем) образования, которые могут объединить всех работников образования для их решения. Эти цели целесообразно публиковать каждый год, настраивая систему образования на эффективную работу.

Методическую основу для выработки государственной политики в образовании выполняет Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Этот Федеральный закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Российской Федерации, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики, полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования.

Стратегическое планирование в Российской Федерации осуществляется на федеральном уровне, уровне субъектов РФ и уровне муниципальных образований. Федеральный закон № 172-ФЗ регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований, отраслей экономики и сфер государственного и муниципального управления, обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования (ИА «ГАРАНТ»: http://www. garant.ru/hotlaw/federal/551043/#ixzz37WCcNPQA).

Постоянная цель содержится в любом изменении закона и состоит в том, чтобы повысить гарантии равенства прав каждого жителя нашей страны на качественное образование независимо от таких различий, как материальное положение, место жительства, национальность, состояние здоровья и т.д. Видимо, ни одно государство мира не в состоянии обеспечить идеальное равенство людей. Другая задача — повысить конкурентоспособность российского образования на мировых рынках труда и значит его качество. Одним из показателей конкурентоспособности являются рейтинги.

Один из трех наиболее авторитетных рейтингов университетов мира составляется компанией QS. Другой — Шанхайский рейтинг. Третий рейтинг — Times High Education. Государство поставило цель

— к 2020 году как минимум пять российских вузов должны войти в первую сотню одного из трех мировых рейтингов (см.: Указ Президента РФ № 599 от 07.05.2012 (http://expert.ru/2012/09/21/popast-v- sotnyu/http:/ /www.timeshighereducation.co.uk/)).

Право на образование является элементом права на развитие каждого человека. Обязанной стороной, которая должна создать человеку условия для реализации этого права, является государство. Необходимо повышать его ответственность перед обществом, семьей и человеком за исполнение своих обязанностей.

Изменения в системе образования могут быть прогрессивными

— улучшающими положение обучающихся, других участников образовательных отношений, например, повышение качества образования, развитие рынка образовательных услуг и т.д. и регрессивными.

Как закрепить положительные тенденции в образовании? Для этого есть четыре способа:

  • 1) изменение правовых актов, в т.ч. законов;
  • 2) изменение деятельности органов управления образованием, образовательных организаций по реализации законов;
  • 3) изменение судебной деятельности по рассмотрению споров в системе образования, по защите прав граждан в этой сфере;
  • 4) повышение активности работников образования, обучающихся и их родителей.

В 2013 году завершилась трехлетняя работа над модернизацией региональных систем общего образования. Главный акцент был сделан на обновлении школьной жизни с тем, чтобы каждый ребенок мог учиться по самым современным программам, учитель, соответственно, получать нормальную заработную плату (Отчет Правительства РФ о результатах работы в 2013 году (http://government.ru/info/l 1897)).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >