Теоретические и этические основания социальной работы с группами

Группа как клиент в технологии социальной работы рассматривается как субъект, который имеет общие проблемы, характерные для всех людей, объединенных в группу, но решение данных проблем осуществляется на основе индивидуального подхода с учетом персонального запроса каждого члена группы. Такая специфика подхода определяет теоретические основания технологии социальной работы и особенности этических норм взаимодействия профессионала.

Основными концепциями, позволяющими понимать специфику групповых отношений, осуществлять оценку изменения ситуации, являются: концепты из эго- психологии, когнитивной теории и теории социального научения, ролевых теорий и теории коммуникации.

Эго-психология.

Концепции эго-психологии в групповой работе позволяют объяснить внутреннюю самоорганизацию индивида, его отношения с внешним миром. Эти концепции позволяют понимать социальному работнику поведение клиента как отдельного индивида и как члена группы, осмыслять процесс индивидуального приспособления человека к действительности и к другим членам сообщества, то, как клиент реагирует на внешнее давление, как формируется его внутреннее беспокойство.

При изучении Эго особое значение уделяется вопросам развития и адаптации личности, автономии, свободы и особенностям его социального функционирования. Эго регулирует взаимоотношения личности со средой, выступает как автономное образование, имеющее свою систему защитных механизмов. Руководствуясь этими положениями эго-психологии, социальный работник в процессе групповой работы стремится актуализировать навыки психологической защиты индивидуумов, с помощью группы помогает их развить, найти в процессе групповой работы различные варианты функционирования в зависимости от различных форм агрессии со стороны среды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >