Третий принцип: опора на сильные факторы.

В данном случае процесс оценки должен быть сфокусирован на ресурсы, скрытые или явные, которые имеются у клиента в решении проблем трудной жизненной ситуации. Как отмечают исследователи, установка на сильные стороны позволяет менять вектор ситуации, в которой клиент становится не жертвой обстоятельств, а активным субъектом, меняющим свою ситуацию на основе ресурсов само активизации. Такой подход влияет как на формирование рабочего альянса, позитивного сотрудничества социального работника с клиентом, так и на снятие барьеров при анализе трудной жизненной ситуации клиента.

Четвертый принцип: человекоцентрированный подход.

В процессе анализа ситуации необходимо помнить, что в центре внимание конкретный человек, с его индивидуальным неповторимым миром, сложной духовной организацией, несмотря на запросы, связанные с нереализованными потребностями. С другой стороны, оценка должна формироваться в непосредственном взаимодействии с клиентом, и полученная от него информация является предметом анализа и осмысления в контексте научно-обоснованных подходов.

Пятый принцип: междисциплинарный подход к оценке.

Анализ ситуации клиента осуществляется с позиций различных научных и дисциплинарных подходов, а в «трудных ситуациях» с учетом оценки других специалистовпомогающих профессий.

Таким образом, принципы, предложенные Д. Болджером и П.Уокером, формируют установку на процесс оценки, которая несет в себе не только функции анализа, но и позволяет устанавливать помогающие отношения, способствующие активизации клиента, формирования у него активной позиции в решении своих проблем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >